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Trouvez ici tous les améliorants pour le pain, les farines et les additifs pour un pain délicieux. Vous êtes sûr(e) que votre pain fait maison est toujours réussi et délivre un goût intense. Vous recherchez des produits sans gluten ? Ne manquez pas de découvrir notre gamme spécifique de pains et de produits de boulangerie sans gluten.

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Réussissez votre pain grâce à une bonne farine pour pain

La farine pour pain est un ingrédient essentiel dans la fabrication du pain. Il existe différents types de farines, comme la farine de blé bise et la farine de seigle. Chaque type de farine a une saveur et une texture bien spécifiques et peut être utilisé dans différentes préparations. Par ailleurs, la farine pour machine à pain et la farine pour pain cuit au four sont généralement identiques.

Farine pour pain : quel type choisir ?

La fleur de farine est la farine pour pain la plus courante. Elle est principalement utilisée pour la confection du pain blanc, mais aussi des cakes et des pâtisseries. Elle est obtenue à partir de grains de blé finement moulus. La farine de blé bise provient également des grains de blé, mais la mouture de cette farine est plus grossière que celle de la fleur de farine. Cette farine pour pain est idéale pour la fabrication de pains ayant plus de goût et une texture plus dense. 

Très populaire dans les pays nordiques, la farine de seigle a un goût plus prononcé. Cette farine pour pain y est utilisée pour fabriquer le pain de seigle traditionnel. Ce type de farine convient également à la préparation d'autres plats salés. 

Farine pour pain sans gluten

La farine pour pain sans gluten est de plus en plus populaire. Si vous souffrez d’une intolérance au gluten ou si vous avez simplement envie de changer de saveur, la farine de pois chiches, la farine de riz, la farine de maïs et la farine de coco sont par exemple de bonnes alternatives.

Astuces pour un résultat optimal

Il est important de choisir le type de farine pour pain qui convient le mieux à votre recette. Il convient également de mesurer les ingrédients avec précision, en utilisant par exemple une balance et des appareils de mesure tels qu’un thermomètre et un hygromètre pour surveiller la température et l’humidité.

Pour vous faciliter la tâche, il existe également des mix spéciaux pour pains qui contiennent déjà tous les ingrédients dans les bonnes proportions. Si vous aimez faire votre propre pain, vous pouvez acheter votre farine (pour machine à pain ou non) dans votre magasin Aveve le plus proche ou dans notre boutique en ligne. N’hésitez pas à expérimenter différents types de farines (même une farine à pain sans gluten !) pour varier les plaisirs gustatifs. Chez Aveve, vous trouverez la farine pour pain qui correspond à vos envies. Nous vous proposons différents types de farines dans diverses marques telles que Dibro et Aveve.

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Promotion valable du jusqu'à