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Cygnes

Cygnes - Aveve

Comment le boulanger réalise-t-il ces jolis cygnes ? De la pâte à chou, une poche à douille, voilà déjà un bon départ. Remplissez vos cygnes d'ananas frais, de crème pâtissière et de crème fraîche, puis saupoudrez de sucre impalpable. Variez avec des fruits de saison, c'est encore mieux.

  • Niveau de difficulté
    Difficile
  • Pour
    6 Pièces
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour la pâte à choux
  • Pour la garniture
    • 165 ml de lait
    • 2 tranches d'ananas
    • 50 g de mix pour crème pâtissière Aveve

La garniture : Crème pâtissière

Ajoutez le mix pour crème pâtissière au lait et mélangez pour obtenir une crème lisse. Laissez se raffermir au réfrigérateur.

Zwaantjes_Stap1

La pâte à choux

Préchauffez le four à 170 °C.

Zwaantjes_Stap2

Préparez la pâte à choux en suivant les instructions sur l'emballage.

Zwaantjes_Stap3

Réaliser les choux

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dressez-y six cous de cygne et six grands choux ovales pour le corps avec une poche à douille.

Zwaantjes_Stap4

Badigeonnez les cous et les corps d'œuf battu. Cuisez les cous des cygnes pendant 10 minutes et les choux ovales pendant 40 minutes dans un four à 170 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Assembler les cygnes

Découpez un triangle dans la partie supérieure des choux. Découpez le triangle en deux parts égales qui serviront plus tard pour les ailes.

Zwaantjes_Stap6

Remplissez les choux de crème pâtissière et insérez-y des morceaux d'ananas.

Zwaantjes_Stap7

Fouettez la crème fraîche avec un peu de sucre impalpable. Insérez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée. Dressez une rosace de crème fraîche sur les choux garnis en formant une spirale. Formez également une queue avec la poche à douille.

Zwaantjes_Stap8

Enfoncez les cous des cygnes dans les choux et insérez les ailes dans la rosace de crème fraîche. Terminez en saupoudrant du sucre impalpable.

Zwaantjes_Stap9
Suggestion

Dégraissez complètement votre bol pour fouetter beaucoup plus facilement la crème fraîche.

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