Pain aux raisins à la cannelle
Ce pain aux raisins ne manquera pas de susciter une foule de réactions enthousiastes. Et la cerise sur le gâteau ? Vous n'avez pratiquement rien à faire ! Car le mix pour pain brioché vous facilite la tâche. Prenez votre machine à pain, ajoutez les raisins secs et la cannelle, et … c'est prêt !
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée< 15 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 500 g d'Aveve All-in Pain brioché
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• 1 cuillère(s) à café de cannelle
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• 275 ml d'eau
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Pour la finition
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• 150 g de raisins secs
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• rhum ou eau
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• machine à pain
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Préparation
Faites ramollir les raisins secs pendant 1 heure dans de l'eau ou du rhum. Laissez-les égoutter ou séchez-les sur un linge.
Versez tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain. Votre machine est équipée de distributeur à raisins ? Versez-les à l'intérieur.
Il n'y a pas de distributeur ? Deux options s'offrent à vous :
- Retirez la pâte de la machine après le signal sonore.
- Après le dernier pétrissage, sortez la pâte de la machine, sans interrompre le programme. Procédez de cette façon avec les machines qui n'émettent pas de signal sonore.
Vous choisissez 1 de ces options ? Coupez alors la pâte en morceaux et incorporez-y les raisins secs. Rassemblez à nouveau les morceaux de pâte et replacez la pâte dans la machine, sans le crochet pétrisseur. Attention : si vous incorporez les raisins secs à la main, utilisez seulement 250 ml d'eau pour votre pâte, sinon la pâte devient trop collante pour être travaillée.