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Tarte à la frangipane

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Vous aimez la frangipane ? Évidemment ! La tarte à la frangipane est un véritable classique. Préparez-la vous-même dans les règles de l'art. Délicieuse, elle ravira petits et grands. Et vous pourrez naturellement aussi en profiter. C'est parti pour une pâte brisée et une frangipane !

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Lactose, Œuf, Sucre
  • Pour la pâte brisée
  • Pour la frangipane
  • Pour la garniture et la touche finale

Réalisation de la pâte brisée

Mélangez l'œuf et le beurre avec le mix pour pâte brisée. Travaillez-les jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

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Beurrez le moule. Fleurez votre plan de travail. Réservez un cinquième de la pâte pour la décoration.

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Étalez le reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle ne fasse plus que quelques millimètres d'épaisseur. Placez-la dans le moule.

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Nappez le fond de pâte brisée d'une fine couche de garniture aux abricots.

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Réalisation de la frangipane

Préchauffez le four à 180 °C.

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Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez-y successivement les œufs et le mix pour frangipane. Continuez à remuer pendant 5 minutes.

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Réalisation de la tarte

Remplissez le moule avec la pâte de la frangipane.

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Étalez finement le reste de pâte brisée. Découpez-la en longues lamelles et dessinez un treillis sur la tarte avec celles-ci.

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Faites cuire le gâteau environ 1 heure à 180 °C jusqu'à ce qu'il prenne une coloration brun clair. Laissez-le ensuite refroidir.

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Touche finale

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de nappage avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un poêlon. Recouvrez le gâteau d'une fine couche de nappage.

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Faites chauffer un sachet de glaçage pâtissier au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ouvrez ensuite le sachet et couvrez le gâteau de glaçage.

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Suggestion

Lorsque vous versez la frangipane sur le fond de pâte brisée, retirez un peu de pâte au milieu du gâteau. Cela évite que le gâteau ne lève de manière trop arrondie.

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