Tarte au flan
La tarte au flan est un classique que l'on trouve dans l'étal de toutes les pâtisseries, mais elle est encore meilleure lorsqu'on la prépare soi-même ! Emportez chez vous un pack pour tarte au flan et réalisez cette délicieuse pâtisserie en un rien de temps. N'oubliez pas de retourner la tarte pour la laisser refroidir, vous aurez ainsi un joli motif avec les cercles de la grille à tarte imprimés dans la garniture !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour8-10 Nombre de personnes
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesLactose, Œuf, Sucre
Ingrédients
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Pour le fond de pâte brisée
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• 400 g de mix du pack pour tarte au flanDisponible en magasin
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• 2 eierdooiers 2 jaunes d'œufs
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• 180 g de beurre dur
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Pour le flan
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• 330 g de mix du pack pour tarte au flanDisponible en magasin
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• 660 ml d'eau
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• 2 œufs
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• 2 eierdooiers 2 jaunes d'œufs
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• 2 blancs d'œufs
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• 35 g de sucre pour pâtisserie
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Pour la touche finale
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• 200 g de crème fraîche
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• 20 g de sucre pour pâtisserie
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• 150 g de brésilienneDisponible en magasin
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Matériel
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• 1 moule à tarte à fond amovible Ø 27 cm
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• Un grand bol mélangeurDisponible en magasin
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• Un fouet
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• Une grille à tarteDisponible en magasin
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Zo maak je het
Réalisation de la pâte brisée
Mélangez le mix pour pâte brisée, le beurre et le jaune d'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.
Préparation du flan
Délayez le mix pour flan dans l'eau chaude. Ajoutez-y les œufs et les jaunes d'œufs.
Battez les blancs avec le sucre en neige légère mais pas trop ferme. Incorporez le blanc en neige dans le flan.
Réalisation de la tarte
Beurrez le moule et placez-y la pâte une fois étalée. Découpez l'excédent de pâte au niveau du bord.
Versez le flan sur le fond de tarte.
Faites cuire la tarte au flan pendant 40 minutes à 180 °C. Posez une grille sur la tarte au flan et retournez-la. Retirez le moule. Laissez la tarte au flan refroidir dans cette position. Vous obtiendrez ainsi le motif typique des tartes au flan.
Terminez la tarte au flan en la couvrant de crème fraîche. Lissez-la bien avec une palette-spatule. Pour finir, saupoudrez la tarte de brésilienne.
Variez la décoration de la tarte au flan avec une couche de garniture aux abricots, éventuellement de la crème fraîche et une couche épaisse de copeaux de chocolat blanc. Les petits et les grands enfants en raffolent !
Vous pouvez faire des biscuits avec les restes du crumble : roulez des boules, pressez-les un peu et faites un creux au milieu avec votre pouce, trempez le dessus dans les noix de bresilia et faites cuire pendant environ 10 minutes. Après la cuisson, garnir de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture.