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petits pains multicereales mouture fine

recept 2009 meergranenbroodjes 1920

Envie de mettre les petits plats dans les grands grâce à vos talents culinaires ? Gâtez vos convives avec ces délicieux petits pains d'épeautre aux graines de sésame, de pavot ou de tournesol.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    12 Portions
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Sucre
  • Pour la pâte pour pain complet d'épeautre
    • Papier sulfurisé
    • Machine à pain ou robot de cuisine
    • Four et plaque de four
    • Grille à pâtisserie

Etape 1

Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez pendant 20 minutes, à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un pétrin. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Répartissez la pâte en deux parts égales et formez deux boules. Aplatissez les deux boules et abaissez-les pour obtenir deux rectangles de 18 cm sur 24. 

Etape 2

Divisez ces rectangles en deux morceaux de 12 cm sur 18, puis chaque morceau en trois parts de 6 cm sur 12. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les morceaux de pâte. Recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes. 

Etape 3

Retirez le film alimentaire et entaillez à plusieurs reprises les pâtons à l'aide d'un couteau tranchant. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez encore lever pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les petits pains pendant 20 minutes à 200 °C.

Conseil

Pour une touche encore plus artisanale, saupoudrez la croûte de ces petits pains d'un peu de farine. Humidifiez la pâte avec de l'eau juste avant d'inciser et saupoudrez d'un peu de farine.

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