Cheesecake sans gluten
Vous vous réjouissez d'avoir trouvé cette recette de cheesecake sans gluten ? Mettez-vous sans tarder aux fourneaux et savourez sans inquiétude le fond de biscuit et la garniture de cheesecake onctueuse. Une couche de coulis de fraise et quelques fraises fraîches viendront compléter ce dessert à la perfection !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour8-10 Portions
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesLactose, Œuf, Sucre
Ingrédients
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Pour le fond de biscuit
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• 120 g de biscuits sablés sans glutenDisponible en magasin
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• 40 g de beurre
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Pour la garniture
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• 2 sachets de mix pour bavarois
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• 150 g de chocolat blancDisponible en magasin
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• 300 g de fromage blanc
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• 300 g de crème fraîche
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• 60 g de crème
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Pour la touche finale
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• 130 g de purée de fraises
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• 15 fraises
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• Un sachet de sucre vanillé
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• 1 feuille de gélatine
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Matériel
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• Bakspray Du spray de cuisson
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• Un moule à charnière de 18 cm
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Préparation
Beurrez le moule. Émiettez les biscuits et faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et les biscuits émiettés et répartissez le mélange sur le fond du moule. Tassez le fond de biscuit avec le dos d'une cuillère. Faites cuire 5 à 10 minutes à 180 °C puis laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc avec 60 g de crème au bain-marie. Ajoutez le fromage blanc au chocolat tout en remuant.
Incorporez ensuite la poudre pour bavarois.
Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la à l'aide d'une spatule (avec les zestes de citron vert) au mélange au chocolat.
Avant de verser la pâte dans le moule, fixez du papier de cuisson sur le bord du moule à l'aide de spray de cuisson. Placez les demi-fraises contre le papier.
Versez à présent la pâte dans le moule et répartissez-la bien. Laissez reposer 2 à 3 heures.
Pour le nappage, faites tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mélangez la purée de fraises avec le sucre vanillé et faites chauffer la purée jusqu'à ce que le sucre soit dissout, mais ne laissez pas bouillir. Retirez la feuille de gélatine de l'eau et faites-la fondre dans la purée de fraises chaude.
Laissez refroidir un peu et versez le nappage sur le cheesecake. Laissez reposer au réfrigérateur et décorez avec une rosace de crème fraîche et une fraise.
Astuce
Remplacez les fraises par des framboises et ajoutez un peu plus de sucre au nappage.