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Pain blanc sans gluten

Pain blanc sans gluten - Aveve

Vous êtes allergique au gluten ou au lactose ? Grâce à cette recette, préparez un délicieux pain blanc. Mélangez cinq minutes et votre pâte est déjà prête ! Cuisez ensuite à la machine à pain ou au four. Vous préférez une variante sans lactose ? Remplacez simplement le lait par de l'eau.

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    < 15 minutes
  • Contient ces allergènes
    Lactose
  • Ingrédients
    • 500 g de mix pour pain blanc sans gluten Dibro
      Disponible en magasin
    • 225 ml d'eau
    • 8 g de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
    • 225 ml de lait
    • 30 g de margarine
    • 10 g de sel
  • Ustensiles de cuisine et de cuisson
    • machine à pain ou four et moule à pain 24 cm

À la machine à pain

Pesez minutieusement les ingrédients de la pâte. Versez-les dans la machine à pain.

Sélectionnez un programme d'environ 2 heures – en fonction de la coloration souhaitée de la croûte.

À la main

Versez tous les ingrédients dans un bol. Pétrissez pendant 5 minutes à la main jusqu'à obtention d'une pâte légère.

Graissez le moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le moule soit rempli environ jusqu'à la moitié de sa hauteur.

Recouvrez d'un linge sec. Laissez à présent lever, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffez le four à 210 °C.

Cuisez le pain pendant 40 à 45 minutes à 210 °C.

Suggestion

Vous suivez un régime sans lactose ? Remplacez le lait par de l'eau. Ajoutez 450 ml d'eau au lieu du lait. Tout aussi bon !

Conditions promotionnelles

Promotion valable du jusqu'à