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Confection d'un pain à la main

1920

Comment confectionner un pain de façon traditionnelle ? Nous vous expliquons comment faire pas à pas. Mettez la main à la pâte et épatez vos convives avec ce pain paysan artisanal.

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose
  • Ustensiles
    • Balance
      Disponible en magasin
    • Deegschraper Coupe-pâte
    • Plaque de cuisson

Pesez précisément tous les ingrédients.

1

Creusez un puits dans la farine. Versez un peu d'eau. Commencez à mélanger et incorporez progressivement le reste de l'eau, la levure et le beurre. Laissez le sel de côté pour l'instant.

2

Lorsque vous commencez à obtenir une pâte consistante, ajoutez le sel.

3

Rassemblez tous les restes de pâte avec un coupe-pâte et intégrez-les à la pâte.

4

Pétrissez la pâte pendant encore 15 minutes.

5

Façonnez une belle boule avec la pâte. Couvrez-la avec un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.

6

Aplatissez la pâte à la main et pétrissez-la encore pendant 1 à 2 minutes.

7

Aplatissez à nouveau la pâte. Repliez d'abord le côté gauche et le côté droit vers l'intérieur. Ensuite, le haut, puis le bas.

8

Enroulez fermement la pâte en un cylindre.

9

Humidifiez la pâte avec de l'eau.

12

Parsemez de la farine sur la face supérieure.

13

Pratiquez quelques incisions avec un couteau aiguisé pour donner un cachet artisanal. Couvrez à nouveau et laissez encore lever pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.

14

Cuisez le pain 25 à 30 minutes à 220 °C. Laissez-le refroidir sur une grille.

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Promotion valable du jusqu'à