Confiture de mûres à l'amaretto
Le meilleur moyen de conserver les mûres ? En faire de la confiture, bien sûr ! Ajoutez-y quelques amandes et une pointe d'amaretto, et vous obtiendrez un véritable délice. Et pas d’inquiétude, vous n’en serez pas ivre ! L'alcool s'évapore pendant la préparation.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour6 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesSucre, Noix, Végane
Ingrédients
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Pour 6 bocaux de 110 ml
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• 600 g de mûres
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• 75 g d’amandes effilées
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• 150 ml d'amaretto
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• 375 g de sucre gélifiant Maxi-fruit
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Préparation
Etape 1
Lavez les mûres.
Etape 2
Portez-les à ébullition à feu doux avec les amandes effilées jusqu'à obtention d'une purée aux morceaux de fruits.
Etape 3
Ajoutez ensuite l'amaretto et le sucre, mélangez bien et laissez mijoter pendant 3 minutes.
Etape 4
Versez la confiture chaude dans les bocaux, fermez-les et retournez-les pour les laisser refroidir.