Tarte à la mousse au chocolat
La préparation d'une tarte à la mousse au chocolat ne prend pas nécessairement beaucoup de temps. Avec les mix pratiques pour crème pâtissière et pour mousse au chocolat vous réaliserez cet incontournable très facilement. Vous savez que votre en famille en raffole et vous avez encore le temps de dresser une table festive.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée< 15 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour le fond de tarte
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• 1 pâte feuilletée surgelée de forme ronde Ø 30 cm
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Pour la crème pâtissière
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• 125 g de Mix pour crème pâtissière Aveve
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• 330 ml de lait froid
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Pour la mousse au chocolat
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• 125 g de mix pour mousse au chocolat Callebaut
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• 200 ml de lait
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Pour la touche finale
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• Des copeaux de chocolat
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• Du sucre glace
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Matériel
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• mixer Un batteur
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• Une poche à douille
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• Un moule à tarte Ø 27 cm à fond amovible
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Préparation
Laissez votre pâte feuilletée dégeler entièrement. Préchauffez votre four à 200 °C. Beurrez le moule à tarte et disposez-y le fond de pâte feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette en plusieurs endroits.
Mélangez le mix pour crème pâtissière avec le lait jusqu'à obtenir une crème lisse. C'est prêt ? Étalez la crème sur le fond.
Commencez par faire cuire la tarte pendant 20 minutes à 200 °C. Diminuez ensuite la température à 180 °C et laissez cuire encore dix minutes. Laissez la tarte refroidir et démoulez-la.
Réalisez à présent la mousse au chocolat. Mélangez le lait avec le mix et battez pendant 5 minutes à la vitesse la plus élevée.
Placez la mousse au chocolat dans une poche à douille et répartissez la mousse de manière uniforme sur la tarte.
Décorez le gâteau avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.