Mélange pour pain gris biologique 2.5 kg
Mélange pour pain gris biologique 2.5 kg
Mélange pour pain gris biologique 2.5 kg
- Farine biologique
- Ultra sain
- Source de fibres en savoir plus
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Description
Sain, riche en fibres et biologique, cela semble trop beau pour être vrai, n'est-ce pas ? La farine bio d'Aveve est issue de grains cultivés selon la norme bio. Ces grains biologiques poussent et mûrissent sans stimulation artificielle ; une fois moulus, ils donnent à la farine un caractère et un goût supplémentaires. Vous voulez préparer un pain créatif et ajouter vous-même la levure, le sel et d'autres ingrédients ? Alors, ce mélange pour pain classique est ce qu'il vous faut. Ce mélange contient des ingrédients naturels uniquement.
Ingrédients
Ingrédients : farine de blé semi-intégrale*, agent de traitement de la farine: acide ascorbique.
Valeur nutritionnelle
Energie 1438 kj;Kilocalories 340 kcal;Matières grasses 1,5 g dont acides gras saturés 0,3 g;Glucides 67 g dont sucres 0,3 g;Fibres 5,55 g;Protéines 11 g;Sel 0 g
Conseils de stockage
A conserver de préférence à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Refermez soigneusement l’emballage après utilisation!
Information légale
Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, soja, œuf, lait, graines de sésame, lupin et fruits à coque.
Mode de préparation
Préparation à la machine à pain : Versez tous les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin d'éviter tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez un programme qui dure entre 2 et 4 heures. Déterminez la couleur de la croûte et la taille du pain. Appuyez sur la touche ‘Start/Démarrage’. Après le signal de fin de cuisson, faites glisser le pain hors de la cuve. Laissez-le refroidir sur une grille. Préparation à la main : Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain jusqu’à obtention d’une pâte souple. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes. Couvrez la pâte d’un film fraîcheur. Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante. Aplatissez la pâte à la main et donnez-lui la forme que vous voulez. Déposez-la dans un moule graissé ou sur une plaque de cuisson. Recouvrez de nouveau la pâte et laissez-la lever à température ambiante jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 40 minutes). Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire le pain pendant environ 30 minutes à 220 °C. Retirez-le du moule et laissez-le refroidir sur une grille.