Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Fleurs comestibles dans le jardin d'herbes aromatiques

Les feuilles des herbes aromatiques sont délicieuses mais avez-vous déjà goûté ces savoureuses fleurs comestibles ? De vraies friandises !

Savoureuse bourrache officinale

Les fleurs comestibles bleu clair en forme d'étoile de la bourrache officinale ont un goût de concombre ! Détachez-les en douceur du calice. Vous n'aimez pas les petits poils qui se trouvent sur la tige ? Coupez la tige juste en dessous de la fleur. Utilisez les fleurs dans des salades (de fruits) composées ou en garniture dans des soupes froides, comme une soupe de concombre, par exemple. La bourrache officinale est une plante annuelle facile à cultiver. Il suffit de la semer une fois pour qu'elle revienne chaque année. Les feuilles ont le même goût de concombre que les fleurs mais elles sont très poilues, ce qui ne plaît pas à tout le monde. Les fleurs ne sont pas seulement délicieuses et jolies, elles attirent également les insectes utiles.

Les fleurs de la ciboulette sont comestibles

La ciboulette est un aromate très populaire. Elle s’utilise crue et s’accorde avec de nombreux plats. Coupez les tiges en petits morceaux et parsemez-les sur un plat de nouvelles pommes de terre cuites à l’anglaise, sur une salade ou dans la soupe. La ciboulette est une véritable bombe de vitamines, riche en vitamines et minéraux. Et cerise sur le gâteau, les drôles de fleurs mauves sont elles aussi comestibles ! Elles sont parfaites pour préparer du beurre à l’ail. Elles agrémentent également à merveille les salades ou les entrées telles qu’un délicieux carpaccio ! Récoltez les fleurs non seulement parce qu’elles sont délicieuses, mais aussi parce que cela permet à de nouvelles tiges de pousser.

d65b738a-20d0-4891-931e-a5d8006a3af2.png

La lavande : odorante et comestible

La lavande a des fleurs comestibles qui dégagent un délicieux parfum. Elle est une invitée de choix dans un jardin d’agrément, mais cet arbrisseau a aussi tout à fait sa place dans un jardin de plantes aromatiques. En effet, ses jolis épis violets qui apportent de jolies touches colorées dans votre jardin ont également un goût très prononcé. Dans des biscuits, sirops ou desserts, ce goût est très agréable. En général, 1 cuillère à café ou une demi-cuillère à soupe de fleurs de lavande suffisent, mais vous pouvez ajuster la quantité selon votre goût. La lavande s’entretient facilement, elle n’a besoin ni d’eau, ni d’engrais. Donnez-lui un peu de chaux lorsque vous la plantez et le tour est joué. La lavande se plante toute l’année, à condition qu’il ne gèle pas.

c541c825-93ab-4c89-9798-a5d8006a26e6.png

D’autres fleurs comestibles

Une fleur comestible incontournable de votre jardin est la grande capucine. Les fleurs ont un goût piquant et prononcé, un peu comme celui des radis. Elles sont donc délicieuses dans des salades ou sur une tartine ! Ces succulentes fleurs aux couleurs vives se sèment en pleine terre entre fin avril et mi-mai. Saviez-vous que lorsqu’elle est montée, la roquette donne des fleurs comestibles ? Ces fleurs blanches ont un goût de moutarde, mais beaucoup plus doux que les feuilles. Utilisez-les comme garniture dans les salades (de pâtes), sur une omelette ou dans une soupe de tomates froide. Les fleurs roses pâles au parfum subtil de la sarriette sont elles aussi comestibles. Elles n’ont pas un goût prononcé, mais égaient malgré tout vos salades. N’oublions pas non plus les lumineuses fleurs de camomille ! Celles-ci s’utilisent souvent fraîches ou séchées pour la préparation de thé à la camomille.

493695e7-ad25-4fa5-9f68-a5d8006a33dc.png

Conditions promotionnelles

Promotion valable du jusqu'à