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Pain aux raisins à la cannelle

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Ce pain aux raisins ne manquera pas de susciter une foule de réactions enthousiastes. Et la cerise sur le gâteau ? Vous n'avez pratiquement rien à faire ! Car le mix pour pain brioché vous facilite la tâche. Prenez votre machine à pain, ajoutez les raisins secs et la cannelle, et … c'est prêt !

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    < 15 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour la pâte
    • 500 g d'Aveve All-in Pain brioché
    • 1 cuillère(s) à café de cannelle
    • 275 ml d'eau
  • Pour la finition
    • 150 g de raisins secs
    • rhum ou eau
  • Ustensiles de cuisine et de cuisson
    • machine à pain

Faites ramollir les raisins secs pendant 1 heure dans de l'eau ou du rhum. Laissez-les égoutter ou séchez-les sur un linge.

Versez tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain. Votre machine est équipée de distributeur à raisins ? Versez-les à l'intérieur.

Il n'y a pas de distributeur ? Deux options s'offrent à vous :

  1. Retirez la pâte de la machine après le signal sonore.  
  2. Après le dernier pétrissage, sortez la pâte de la machine, sans interrompre le programme. Procédez de cette façon avec les machines qui n'émettent pas de signal sonore.

Vous choisissez 1 de ces options ? Coupez alors la pâte en morceaux et incorporez-y les raisins secs. Rassemblez à nouveau les morceaux de pâte et replacez la pâte dans la machine, sans le crochet pétrisseur. Attention : si vous incorporez les raisins secs à la main, utilisez seulement 250 ml d'eau pour votre pâte, sinon la pâte devient trop collante pour être travaillée.

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