Tarte briochée
Cette tarte briochée pourrait tout aussi bien venir de l'étal de votre pâtissier préféré. Garnissez la pâte à brioche délicieusement sucrée avec des abricots, de la crème pâtissière, du sucre perlé et du chocolat. Vous obtiendrez une brioche à l'odeur alléchante après seulement 30 minutes au four. Un régal pour le petit-déjeuner du dimanche ou pour un goûter 4 étoiles. On parie que tout le monde voudra votre recette pour cette merveilleuse brioche ?
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour8 Nombre de personnes
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Durée> 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 700 g de farine all-in pour pain brioché AVEVE
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• 4 g de levure sèche
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• 380 ml d'eau
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Pour la garniture
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• 3 cuillère(s) à soupe de garniture aux abricots Dibro
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• 100 g de Mix pour crème pâtissière Aveve
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• 330 ml de lait froid
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• 1 œuf battu
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• 100 g de sucre perlé (petits grains)
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• 100 g de pépites de chocolat résistant à la cuisson Cake 'n Party
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Pour la touche finale
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• 100 g de préparation pour fondant Cake ’n Party
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• 10 ml d'eau
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• 100 g de nappage aux abricots Dibro
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• 40 ml d'eau
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Matériel
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• Bakpenseel Un pinceau à pâtisserie
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• Taartvorm met losse bodem met een doorsnede van 27 cm Un moule à tarte à fond amovible d'un diamètre de 27 cm
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• Taartrooster Une grille à tarte
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Zo maak je het
Réalisation de la pâte
Mélangez les ingrédients pour réaliser la pâte et pétrissez 20 minutes avec une machine à pain ou à la main. Vous pouvez aussi pétrir la pâte 10 minutes au robot de cuisine. Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 15 minutes à température ambiante.

Aplatissez la pâte à la main. Prélevez une boulette de 500 g et enveloppez-la de film alimentaire. Fleurez votre plan de travail. Étalez le reste de pâte pour former un cercle un rien plus grand que le moule à tarte.

Beurrez le moule et placez-y la pâte une fois étalée. Badigeonnez le fond de tarte de garniture aux abricots. Mélangez le mix pour crème pâtissière avec le lait jusqu'à obtenir une crème lisse. Répartissez la moitié de la crème pâtissière de manière uniforme sur la garniture aux abricots.

Aplatissez la boulette de 500 g. Étalez-la pour obtenir un rectangle de 60 cm sur 30. Nappez la pâte du reste de crème pâtissière, mais laissez une bande de 3 cm le long du bord sur toute la longueur. Badigeonnez cette bande avec de l'œuf. Répartissez le sucre perlé et les pépites de chocolat sur la crème pâtissière.

Roulez la pâte vers le bord enduit d'œuf. Coupez le rouleau de pâte en 14 morceaux de taille égale.

Placez les petits rouleaux les uns à côté des autres sur la tarte. Couvrez la tarte et laissez lever 30 à 40 minutes.

Touche finale
Faites cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes au four préchauffé à 190 °C et laissez-la ensuite refroidir sur une grille à tarte. Faites fondre le nappage avec l'eau dans un poêlon à feu moyen. Recouvrez la tarte de nappage. Mélangez la préparation pour fondant avec l'eau et étalez le fondant sur le nappage.

Pendant la cuisson de votre tarte briochée, vous pouvez diminuer la température de 190 °C à 180 °C pour éviter que le dessus de la tarte ne prenne une coloration foncée.