Complétez votre barbecue avec ces accessoires pour BBQ
Pour faire un barbecue en toute sécurité, il est nécessaire de s’équiper de quelques accessoires de base, tels qu’une pince et des gants résistants à la chaleur. Mais avec quelques accessoires supplémentaires, vous profiterez encore plus de votre barbecue ! Nous avons sélectionné pour vous le matériel de base et quelques accessoires de BBQ supplémentaires.
Profitez pleinement de votre été !
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Un ensemble d’ustensiles pour barbecue
Pour réussir votre barbecue, vous avez évidemment besoin d’un ensemble pratique d’ustensiles. Ces sets comprennent au moins une pince, une fourchette et une spatule. La pince et la fourchette vous permettent de poser, retourner et déplacer les aliments et de les retirer du barbecue lorsqu’ils sont cuits.
Parfois, il est plus pratique d'utiliser une spatule, notamment pour les pièces délicates telles que les filets de poisson. Car la (légère) pression exercée par la pince risquerait d’abîmer les aliments. Dans certains sets, vous trouverez également une petite pince à barbecue, idéale pour retourner les petits aliments, ainsi qu’un pinceau pour appliquer les marinades.
Vous cherchez un outil pratique pour allumer votre barbecue ? Optez pour une cheminée d’allumage et des porte-briquettes !
Un tablier et des gants résistants à la chaleur
La sécurité doit toujours être votre priorité lors d’un barbecue. Veillez donc à vous munir d'une bonne paire de gants résistants à la chaleur et d'un tablier de barbecue pour protéger vos vêtements. Un tablier de qualité doit présenter une bonne résistance au feu.
Une brosse de nettoyage
Nettoyez facilement votre grille de barbecue à l'aide d’une brosse de nettoyage dure. Ainsi, votre appareil sera à nouveau en parfait état pour votre prochain barbecue. Si nécessaire, utilisez la brosse en combinaison avec un puissant nettoyant pour barbecue. Vous détacherez ainsi facilement les résidus alimentaires pour éviter qu’ils ne brûlent lors de la prochaine utilisation.
Découvrez nos brosses de nettoyage pour le barbecue :
Plaques de cuisson et paniers à griller
Les plaques de cuisson et les paniers à griller sont quasi indispensables pour cuire de la viande, du poisson et des légumes au barbecue. Ce sont donc des accessoires de barbecue très pratiques à avoir sous la main pour un repas réussi. Dans votre magasin Aveve, vous trouverez différents types de plaques et de paniers. Nous vous présentons quelques-uns de ces produits :
- Une plaque en céramique permet de cuire toutes sortes d’aliments, sachant que la surface en céramique constitue un revêtement antiadhésif sain et durable.
- Faites cuire des crêpes, des œufs au plat ou même des boulettes de viande sur le barbecue. Le design pratique avec le bec verseur permet d'évacuer facilement la graisse.
- Remplacez votre grille de cuisson par un panier à griller, idéal pour faire caraméliser parfaitement les légumes , les fruits, les poissons délicats et les petits morceaux de viande. Vous pouvez ainsi faire griller de petits aliments, comme les oignons et les poivrons, sans qu’ils tombent à travers la grille sur le charbon de bois ou les briquettes. Nous vous proposons également des paniers à poisson et des paniers à légumes.

Grilles de barbecue
La grille de barbecue ne permet pas seulement de griller et de rôtir les aliments, elle se révèle souvent un outil très pratique pour retourner vos préparations en un tournemain. Optez pour une grille de barbecue fabriquée dans un matériau qui retient mieux la chaleur afin que les viandes, poissons et légumes cuisent correctement et restent bien chauds. Elle vous permettra également d’obtenir un quadrillage parfait sur vos grillades !
Conseil : utilisez votre grille en combinaison avec un tapis de cuisson !
Un thermomètre de cuisson
Si vous aimez les grosses pièces de viande, un thermomètre de cuisson est un accessoire indispensable. Il permet de mesurer avec précision la température à cœur des aliments afin de toujours atteindre le degré de cuisson souhaité. La température idéale de cuisson à cœur dépend du type de viande et de l’appoint de cuisson désiré.
Vous pouvez également utiliser le thermomètre pour la cuisson du poisson, même s’il est plus facile de déterminer s’il est bien cuit : lorsque vous retirez facilement la nageoire dorsale sur un poisson entier et au moment où les protéines coagulent pour les filets.
Une housse de protection
Protégez votre barbecue contre la rouille lorsqu’il n’est pas utilisé. Veillez à ce que l’appareil soit propre et sec avant de le ranger. Une bonne housse de barbecue protège votre appareil de la saleté et empêche la formation de rouille lorsqu’il est exposé à l’humidité. Vous profiterez ainsi plus longtemps de votre barbecue !

Autres accessoires
Complétez votre équipement de BBQ avec des accessoires spécifiques. Si vous aimez les pizzas, le poisson à la vapeur ou les rôtis bien juteux, il vaut mieux vous procurer des accessoires supplémentaires pour mettre à profit vos talents culinaires en matière de barbecue.