Mix Classic pour pain de seigle au levain 2.5 kg
- Pour un authentique pain au levain au seigle acidulé
- À utiliser ensemble avec un sachet de levain actif
- Pour cinq pains
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Conseils de stockage
A conserver de préférence au frais (max. 20 °C) et au sec. Refermez soigneusement l’emballage après utilisation !
Information légale
Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, soja, œuf, lait, graines de sésame, lupin et fruits à coque.
Mode de préparation
PRÉPARATION À LA MAIN 500 g de mix 1 sachet de levain actif Aveve (35 g) 380 ml d'eau (température ambiante) 8,5 g de sel Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez à la main ou avec une machine à pain, pendant 20 minutes, pour obtenir une pâte souple. Vous pouvez également pétrir la pâte 10 minutes au robot ménager. Disposez la pâte dans un bol lisse. Saupoudrez-la de farine, recouvrez-la d’un torchon et ensuite d’un film plastique. Laissez la pâte lever jusqu’au lendemain matin (pendant 14 à 16 heures) à température ambiante (22 °C). Pétrissez doucement la pâte pour répartir l’air et lui donner la forme que vous souhaitez. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de farine, recouvrez-la d’un torchon et ensuite d’un film plastique. Laissez de nouveau la pâte lever (pendant 2 à 3 heures) à température ambiante (22 °C), jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Faites cuire le pain au levain pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 230 °C.
Description
Ce mélange permet de cuire facilement le plus délicieux des pains de seigle desséché. Ajoutez le levain actif et l'eau, laissez reposer toute la nuit et faites-le cuire dans votre four ou votre machine à pain. Le résultat est un pain à la pâte pleine de saveur, à la croûte croustillante, à la mie résiliente et aux trous artisanaux.
Caractéristiques
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