Mix Classic pour pain de blé dur au levain 2.5 kg
- Pour un authentique pain au levain au blé dur intense
- À utiliser ensemble avec un sachet de levain actif
- Pour cinq pains
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Conseils de stockage
A conserver de préférence au frais (max. 20 °C) et au sec. Refermez soigneusement l’emballage après utilisation !
Information légale
Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, soja, œuf, lait, graines de sésame, lupin et fruits à coque.
Mode de préparation
PRÉPARATION À LA MAIN 500 g de mix 1 sachet de levain actif Aveve (35 g) 380 ml d'eau (température ambiante) 8,5 g de sel Mélangez tous les ingrédients. Pétrissez à la main ou avec une machine à pain, pendant 20 minutes, pour obtenir une pâte souple. Vous pouvez également pétrir la pâte 10 minutes au robot ménager. Disposez la pâte dans un bol lisse. Saupoudrez-la de farine, recouvrez-la d’un torchon et ensuite d’un film plastique. Laissez la pâte lever jusqu’au lendemain matin (pendant 14 à 16 heures) à température ambiante (22 °C). Pétrissez doucement la pâte pour répartir l’air et lui donner la forme que vous souhaitez. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de farine, recouvrez-la d’un torchon et ensuite d’un film plastique. Laissez de nouveau la pâte lever (pendant 2 à 3 heures) à température ambiante (22 °C), jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Faites cuire le pain au levain pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 230 °C.
Description
Ce mélange vous permet de préparer facilement votre propre pain à pâte dure. Il a une saveur pleine, une croûte croustillante et une mie élastique avec des trous artisanaux. Mélanger le sachet de levain actif avec le mélange et l'eau, laisser reposer toute la nuit et cuire au four ou dans la machine à pain.
Caractéristiques
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