Sirop d'érable biologique 250 ml
- Sève d'érable épaissie au sucre
- Biologique
- Un goût caramel bien caractéristique avec des touches de toffee et de vanille
Malheureusement, ce produit n'est pas disponible en ligne. Découvrez-le dans votre magasin Aveve le plus proche.
Payable par écochèques
Produits apparentés
Description
Le sirop d'érable est le jus épaissi de l'érable à sucre. Le jus de l'érable rouge et noir est également utilisé. Ces érables poussent au Canada et dans le nord-est des États-Unis.En raison de sa saveur particulière, le sirop d'érable est surnommé le roi des sirops. La couleur est ambre transparent, le goût est agréablement sucré et caramélisé, avec des accents de vanille et de caramel. Au total, on distingue plus de nonante composants gustatifs différents dans le sirop d'érable. Le goût demeure captivant, du début à la fin.En Europe occidentale, nous connaissons deux gradations de sirop d'érable. La gradation est déterminée par la translucidité du sirop. Le Grade A correspond à la gradation canadienne Medium et le Grade C correspond à la gradation canadienne pour les sirops plus foncés. Le Grade C est de couleur plus foncée, il a une saveur caramélisée plus puissante et contient davantage de minéraux.
Valeur nutritionnelle
Énergie 1470 kJ / 346 kcal. Graisses 0 g dont graisses saturées 0 g, Glucides 86 g dont sucres 86 g. Fibres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g.
Ingrédients
Sirop d'erable*. * = issus de l'agriculture biologique contrôlée.
Conseils de stockage
Après ouverture, le sirop d'érable a une durée de conservation limitée. Il est recommandé de le conserver au frais.
Conseils d'emploi
La saveur douce, mais pleine de caractère, du sirop d'érable agrémente de nombreux plats. Utilisez-le en sirop sur des crêpes, des gaufres, des muffins, du pain perdu et des poffertjes ; comme édulcorant dans des desserts et pâtisseries, comme édulcorant sur des céréales au petit-déjeuner et comme arôme sucré dans des sauces, des marinades et d'autres plats.