Tourte aux châtaignes et purée de courge
Les belles journées d'automne invitent à aller ramasser des châtaignes. Vous avez un sac plein de ces noix fraîches ? Préparez-les à l'aide d'une recette originale. Ces tourtes aux châtaignes accompagnées de purée de courge sont parfaitement de saison. Ce sont les saveurs de l'automne !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour4 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 200 g de mix pour pâte brisée Aveve
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• 1 jaune d’œuf
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• 90 g de beurre dur
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Pour la garniture
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• 200 g de courge (de préférence une variété de petite taille comme le potimarron ou la courge butternut)
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• 150 g de châtaignes fraîches (ou en boîte)
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• 100 g de ricotta
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• 50 g de parmesan râpé
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• 50 g de beurre
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• 2 œufs
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• 5 cl de vin rouge
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• Du paprika
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• Poivre
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• Sel
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Tourte aux châtaignes et purée de courge
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• Four et plaque de cuisson
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• Un presse-purée
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• Papier sulfurisé
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