Tiramisu aux spéculoos Reynaert
Un véritable classique dans le monde des desserts : le tiramisu. Laissez-vous inspirer par notre recette pour ajouter une nouvelle dimension à votre dessert. Préparez votre tiramisu avec des spéculoos Reynaert au lieu des boudoirs : votre crème onctueuse au mascarpone n'en sera que plus savoureuse. N'oubliez pas l'amaretto pour la touche finale de votre dessert aux accents italiens.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour4 Nombre de personnes
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Ingrédients
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• 125 g de spéculoos ReynaertDisponible en magasin
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• 250 g de mascarpone
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• Du cacao en poudre
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• 50 g de sucre glace
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• 2 cuillère(s) à soupe d'amaretto
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• 2 jaunes d'œufs
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• wit van 1 ei Le blanc d'1 œuf
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• Du café fort
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Matériel
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• Un batteur
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• Une saupoudreuse pour sucre glace
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• Une cuillère en bois
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Les instructions
Préparez du café fort. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et réservez le blanc d'1 œuf.
Mélangez les 2 jaunes, le sucre glace et l'amaretto à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une pâte claire et aérée. Ajoutez le mascarpone et battez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement avec une cuillère en bois à la crème de mascarpone.
Trempez les spéculoos un par un dans le café. Pas trop longtemps, car ils doivent rester un peu croquants. Disposez-les dans le fond du bol.
Recouvrez les spéculoos d'une couche de crème de mascarpone. Continuez avec une nouvelle couche de spéculoos imbibés et à nouveau de la crème de mascarpone. Répétez l'opération une troisième fois.
Laissez le tiramisu reposer pendant 4 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir, recouvrez le tiramisu d'une couche de cacao en poudre à l'aide d'une saupoudreuse pour sucre glace.