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Tiramisu aux spéculoos Reynaert

Un véritable classique dans le monde des desserts : le tiramisu. Laissez-vous inspirer par notre recette pour ajouter une nouvelle dimension à votre dessert. Préparez votre tiramisu avec des spéculoos Reynaert au lieu des boudoirs : votre crème onctueuse au mascarpone n'en sera que plus savoureuse. N'oubliez pas l'amaretto pour la touche finale de votre dessert aux accents italiens.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    4 Nombre de personnes
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Ingrédients
    • 125 g de spéculoos Reynaert
      Disponible en magasin
    • 250 g de mascarpone
    • Du cacao en poudre
    • 50 g de sucre glace
    • 2 cuillère(s) à soupe d'amaretto
    • 2 jaunes d'œufs
    • wit van 1 ei Le blanc d'1 œuf
    • Du café fort
  • Matériel
    • Un batteur
    • Une saupoudreuse pour sucre glace
    • Une cuillère en bois

Préparez du café fort. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et réservez le blanc d'1 œuf.

Mélangez les 2 jaunes, le sucre glace et l'amaretto à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une pâte claire et aérée. Ajoutez le mascarpone et battez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement avec une cuillère en bois à la crème de mascarpone.

Trempez les spéculoos un par un dans le café. Pas trop longtemps, car ils doivent rester un peu croquants. Disposez-les dans le fond du bol.

Recouvrez les spéculoos d'une couche de crème de mascarpone. Continuez avec une nouvelle couche de spéculoos imbibés et à nouveau de la crème de mascarpone. Répétez l'opération une troisième fois.

Laissez le tiramisu reposer pendant 4 heures au réfrigérateur.

Juste avant de servir, recouvrez le tiramisu d'une couche de cacao en poudre à l'aide d'une saupoudreuse pour sucre glace.