Tiramisu au spéculoos et au yaourt
Ce dessert au yaourt parsemé de miettes de spéculoos est certainement tout aussi exquis que le tiramisu classique. Et plaît davantage aux gastronomes en culotte courte !
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour10 Portions
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la crème au yaourt
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• 15 g de sucre impalpable
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• 250 ml de crème fraîche
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• 250 ml de yaourt entier
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• Robot ménager/mixer
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En supplément
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• 10 verres à dessert
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• 150 g de spéculoos Reynaert
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• Blender ou rouleau à pâtisserie
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Préparation
Préparez la crème au yaourt
Mélangez la crème fraîche avec le sucre dans un bol non graissé. Fouettez vigoureusement. Incorporez le yaourt à la crème fraîche et battez encore une fois.

Emiettez les spéculoos
Emiettez les spéculoos dans un blender ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Remplissez les verres
Eparpillez des miettes de spéculoos dans le fond des verres. Versez une couche de crème au yaourt. Poursuivez en étalant une couche de miettes de spéculoos, puis versez de la crème au yaourt. Terminez par une couche de miettes de spéculoos.
