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Tartelettes aux abricots et aux cerises

Un classique parmi les classiques : des tartelettes aux fruits exquises. Surprenez vos convives en les faisant vous- même. Garnissez les fonds de garniture aux cerises ou aux abricots, déposez des croisillons et saupoudrez du sucre Décor.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    12 Pièces
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Ustensiles
    • 12 moules à tartelettes de Ø 10 cm
    • bakkwast Pinceau
    • Rouleau à pâtisserie
    • Découpoir croisillons

Préparation de la pâte

Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager. Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante.

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Divisez la pâte en douze pâtons égaux. Abaissez chaque pâton en un disque un peu plus grand qu'un moule à tartelette.

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Composition des tartelettes

Graissez les moules à tartelettes et foncez-les avec les disques de pâte. Eliminez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Formez un nouveau pâton avec tous les restes de pâte. Il vous permettra de façonner les croisillons par la suite.

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Piquez les fonds de pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Ils cuiront ainsi bien uniformément.

Garnissez les tartelettes de garniture aux cerises ou aux abricots.

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Abaissez le pâton restant en une fine plaque. Façonnez des croisillons à l'aide du découpoir.

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Badigeonnez le bord de chaque tartelette d'œuf battu. Déposez des croisillons sur les tartelettes. Appuyez sur le bord avec la paume de la main et éliminez les restes.

Badigeonnez les croisillons d’œuf battu et saupoudrez du sucre Décor.

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Cuisson des tartelettes

Préchauffez le four à 200 °C.

Laissez reposer les tartelettes pendant 10 minutes.

Cuisez les tartelettes pendant 12 minutes à 200 °C.

Suggestion

Vous n'avez pas de découpoir pour former les croisillons ? Découpez dans ce cas des bandelettes de pâte de 0,5 cm de large et déposez-les en croisillons sur les tartelettes.