Tartelettes aux abricots et aux cerises
Un classique parmi les classiques : des tartelettes aux fruits exquises. Surprenez vos convives en les faisant vous- même. Garnissez les fonds de garniture aux cerises ou aux abricots, déposez des croisillons et saupoudrez du sucre Décor.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour12 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Ustensiles
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• 12 moules à tartelettes de Ø 10 cm
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• bakkwast Pinceau
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• Rouleau à pâtisserie
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• Découpoir croisillons
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Pour la pâte à tarte
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• 100 g de beurre
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• 11 g de levure sèche
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• 200 ml d'eau
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• 3 g de sel
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• 500 g de mix pour pain brioché Classic
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Pour la finition
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• Garniture aux cerises
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• 1 œuf
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• Sucre DécorDisponible en magasin
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• Garniture aux abricots
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Zo maak je het
Préparation de la pâte
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager. Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 30 minutes à température ambiante.

Divisez la pâte en douze pâtons égaux. Abaissez chaque pâton en un disque un peu plus grand qu'un moule à tartelette.

Composition des tartelettes
Graissez les moules à tartelettes et foncez-les avec les disques de pâte. Eliminez le surplus de pâte qui dépasse du bord à la main. Formez un nouveau pâton avec tous les restes de pâte. Il vous permettra de façonner les croisillons par la suite.

Piquez les fonds de pâte à plusieurs reprises avec une fourchette. Ils cuiront ainsi bien uniformément.
Garnissez les tartelettes de garniture aux cerises ou aux abricots.

Abaissez le pâton restant en une fine plaque. Façonnez des croisillons à l'aide du découpoir.

Badigeonnez le bord de chaque tartelette d'œuf battu. Déposez des croisillons sur les tartelettes. Appuyez sur le bord avec la paume de la main et éliminez les restes.
Badigeonnez les croisillons d’œuf battu et saupoudrez du sucre Décor.

Cuisson des tartelettes
Préchauffez le four à 200 °C.
Laissez reposer les tartelettes pendant 10 minutes.
Cuisez les tartelettes pendant 12 minutes à 200 °C.
Vous n'avez pas de découpoir pour former les croisillons ? Découpez dans ce cas des bandelettes de pâte de 0,5 cm de large et déposez-les en croisillons sur les tartelettes.