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Tarte saine Bonheur au jardin

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
  • Durée
    45 - 60 minutes
    • 1 feuille de pâte feuilletée prête à l’emploi (environ 25 x 15 cm)
    • 3 à 4 courgettes de taille petite ou moyenne, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
    • Le zeste râpé d’un demi-citron (réservez le citron pour le jus)
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 300 g de fèves (avec leurs cosses)
    • 2 à 3 poignées de petits pois frais (avec leurs cosses, ou des petits pois surgelés)
    • 100 g de feta
    • 4 à 6 oignons de printemps
    • Herbes aromatiques de votre choix : sel, poivre, ciboulette, fenouil, feuilles de menthe, capucine, feuilles de thym

1. Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée prête à l’emploi sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


2. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Mettez les rondelles de courgettes dans un bol, ajoutez le zeste d’un demi-citron, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien.


3. Écossez les fèves et les petits pois. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante, rincez-les à l’eau froide et pelez les fèves.


4. Piquez la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette, en laissant un bord libre d’environ 2 cm. Cela permettra à la pâte de cuire uniformément et l’empêchera de trop gonfler au milieu.


5. Répartissez la préparation avec les rondelles de courgettes sur la pâte feuilletée. Ajoutez les fèves et les petits pois blanchis. Émiettez la feta sur les légumes.


6. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles et éparpillez-les sur la tarte. Ajoutez quelques herbes aromatiques, comme la ciboulette, le fenouil, les feuilles de menthe, la capucine et les feuilles de thym – selon votre goût.


7. Arrosez la tarte du reste d’huile d’olive. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.


8. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir quelques minutes. Arrosez de jus de citron frais à votre convenance. Coupez la tarte en parts et servez chaud ou à température ambiante. Passez-la éventuellement sous le gril. Bon appétit !