Tarte aux fraises et au crumble
Envie d'un dessert estival et léger ? Préparez rapidement cette tarte et savourez sa croûte de pâte brisée croquante, la garniture fruitée et le côté surprenant du crumble. Tellement bon que tout le monde en redemandera !
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour8 Portions
-
Durée15 - 30 minutes
-
Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
-
Pour le fond de pâte brisée
-
• 330 g de mix pour pâte brisée
-
• 130 g de beurre dur
-
• 1 œuf
-
• Un peu de beurre en plus pour beurrer le moule
-
-
Pour la garniture
-
• 60 g de mix pour crème pâtissière
-
• 200 ml de lait froid
-
• 1,5 pot de garniture aux fraises
-
-
Pour le crumble
-
• 200 g de mix pour crumble
-
• 15 ml d'eau
-
-
Matériel
-
• Grote mengkom Un grand bol mélangeurDisponible en magasin
-
• Un fouet
-
• Un moule à tarte d'un diamètre de 27 cm à fond amovible
-
Zo maak je het
Réalisation de la pâte brisée
Mélangez le mix pour pâte brisée, le beurre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C.

Réalisation de la crème pâtissière
Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait. Battez le tout pour obtenir une crème lisse.

Mélangez le mix pour crumble avec l'eau. N'utilisez pas plus d'eau que la quantité indiquée sur l'emballage. Émiettez la pâte à la main.

Étalez la pâte brisée pour former un cercle un rien plus grand que le moule à tarte. Beurrez le moule. Placez-y la pâte. Découpez l'excédent de pâte au niveau des bords.

Recouvrez le fond de tarte de crème pâtissière et lissez-la. Nappez de garniture aux fraises.

Répartissez le crumble uniformément sur la tarte. Faites cuire la tarte au crumble pendant 35 minutes à 190°C.

N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des fruits de saison : poires, abricots ou fruits rouges, les possibilités sont nombreuses avec cette tarte fruitée au crumble !