Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Tarte aux fraises et au crumble

Envie d'un dessert estival et léger ? Préparez rapidement cette tarte et savourez sa croûte de pâte brisée croquante, la garniture fruitée et le côté surprenant du crumble. Tellement bon que tout le monde en redemandera !

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    8 Portions
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour le fond de pâte brisée
    • 330 g de mix pour pâte brisée
    • 130 g de beurre dur
    • 1 œuf
    • Un peu de beurre en plus pour beurrer le moule
  • Pour la garniture
    • 60 g de mix pour crème pâtissière
    • 200 ml de lait froid
    • 1,5 pot de garniture aux fraises
  • Pour le crumble
    • 200 g de mix pour crumble
    • 15 ml d'eau
  • Matériel
    • Grote mengkom Un grand bol mélangeur
      Disponible en magasin
    • Un moule à tarte d'un diamètre de 27 cm à fond amovible

Réalisation de la pâte brisée

Mélangez le mix pour pâte brisée, le beurre et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C.

AARDBEIENCRUMBLETAART FOTO 1_860x695

Réalisation de la crème pâtissière

Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait. Battez le tout pour obtenir une crème lisse.

AARDBEIENCRUMBLETAART FOTO 2_860x695

Mélangez le mix pour crumble avec l'eau. N'utilisez pas plus d'eau que la quantité indiquée sur l'emballage. Émiettez la pâte à la main.

AARDBEIENCRUMBLETAART FOTO 3_860x695

Étalez la pâte brisée pour former un cercle un rien plus grand que le moule à tarte. Beurrez le moule. Placez-y la pâte. Découpez l'excédent de pâte au niveau des bords.

AARDBEIENCRUMBLETAART FOTO 4_860x695

Recouvrez le fond de tarte de crème pâtissière et lissez-la. Nappez de garniture aux fraises.

AARDBEIENCRUMBLETAART FOTO 5_860x695

Répartissez le crumble uniformément sur la tarte. Faites cuire la tarte au crumble pendant 35 minutes à 190°C.

AARDBEIENCRUMBLETAART FOTO 6_860x695
Suggestion

N'hésitez pas à varier les plaisirs en fonction des fruits de saison : poires, abricots ou fruits rouges, les possibilités sont nombreuses avec cette tarte fruitée au crumble !