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Tarte au flan

La tarte au flan est un classique que l'on trouve dans l'étal de toutes les pâtisseries, mais elle est encore meilleure lorsqu'on la prépare soi-même ! Emportez chez vous un pack pour tarte au flan et réalisez cette délicieuse pâtisserie en un rien de temps. N'oubliez pas de retourner la tarte pour la laisser refroidir, vous aurez ainsi un joli motif avec les cercles de la grille à tarte imprimés dans la garniture !

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    8-10 Nombre de personnes
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Lactose, Œuf, Sucre
  • Pour le fond de pâte brisée
    • 400 g de mix pour pâte brisée Aveve
    • 2 jaunes d'œufs
    • 180 g de beurre dur
  • Pour le flan
    • 210 g de mix pour tarte au flan Aveve
    • 750 ml de lait froid
    • 1 œuf
    • 2 jaunes d'œufs
    • 2 blancs d'œufs
  • Pour la touche finale
    • 200 g de crème fraîche
    • 20 g de sucre pour pâtisserie
    • 150 g de brésilienne

Réalisation de la pâte brisée

Mélangez le mix pour pâte brisée, le beurre et le jaune d'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C.

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Préparation du flan

Mélangez le mix, le lait, l’œuf et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 

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Montez les blancs en neige jusqu’à obtention d’une mousse pas trop ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

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Réalisation de la tarte

Beurrez le moule et placez-y la pâte une fois étalée. Découpez l'excédent de pâte au niveau du bord.

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Versez le flan sur le fond de tarte.

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Faites cuire la tarte au flan pendant 40-50 minutes à 180 °C. Posez une grille sur la tarte au flan et retournez-la. Retirez le moule. Laissez la tarte au flan refroidir dans cette position. Vous obtiendrez ainsi le motif typique des tartes au flan.

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Terminez la tarte au flan en la couvrant de crème fraîche. Lissez-la bien avec une palette-spatule. Pour finir, saupoudrez la tarte de brésilienne.

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Suggestion

Variez la décoration de la tarte au flan avec une couche de garniture aux abricots, éventuellement de la crème fraîche et une couche épaisse de copeaux de chocolat blanc. Les petits et les grands enfants en raffolent !

Vous pouvez faire des biscuits avec les restes du crumble : roulez des boules, pressez-les un peu et faites un creux au milieu avec votre pouce, trempez le dessus dans les noix de bresilia et faites cuire pendant environ 10 minutes. Après la cuisson, garnir de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture.