Tarte à la frangipane sans gluten
L'idéal pour le goûter, c'est cette tarte à la frangipane sans gluten. Et qui plus est, confectionnée dans les règles de l'art: avec une couche de garniture sucrée aux abricots, une délicieuse garniture aux amandes et du glaçage.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesLactose, Œuf, Sucre
Ingrédients
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Pour le fond
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• 265 g de mix pour pain blanc sans gluten Dibro
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• 65 g de sucre
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• 1 œuf
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• 75 ml d'eau
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• 70 g de beurre
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Pour la garniture à la frangipane
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• 1 sachet de sucre vanillé
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• 100 g de mix pour pain blanc sans gluten Dibro
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• 125 g d'amandes en poudreDisponible en magasin
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• garniture aux abricots
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• quelques gouttes d'extrait d'arôme d'amandes
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• fondant
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• 185 g de sucre
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• 125 g de beurre
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• 3 œufs
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Ustensiles
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• Bakpapier papier sulfurisé
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• Deegrol rouleau à pâtisserie
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• taartvorm van 26 cm ⌀ moule à tarte de 26 cm ⌀
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Les instructions
Confection du fond de tarte
Pesez précisément tous les ingrédients pour le fond de tarte.

Préparez la pâte
Mélangez les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez-la reposer au moins 15 minutes dans le réfrigérateur.

Déposez la pâte sur le moule
Abaissez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un disque un peu plus grand le moule. Graissez le moule. Déposez la pâte sur le moule. Foncez-le ensuite délicatement avec l'abaisse. Enlevez l'excès de pâte qui dépasse du bord à la main. Rassemblez les restes de pâte et réservez-les pour la décoration. Piquez le fond à la fourchette.

Garniture à la frangipane
Séparez les blancs des jaunes. Tournez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs au beurre et mélangez le tout en une masse crémeuse. Versez les amandes en poudre, la farine sans gluten, l'extrait d’arôme d'amandes et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Remplir le moule
Etalez une couche de garniture aux abricots sur le fond de tarte. Etalez ensuite une couche de garniture à la frangipane.

Deposer des bandelettes
Découpez des bandelettes de 1 cm de large dans les restes de pâte et déposez-les sur la garniture à la frangipane en guise de décoration.

Cuisson du tarte
Préchauffez le four à 170 °C. Cuisez la tarte pendant 50 à 60 minutes à 170 °C. Laissez-la refroidir sur une grille.
Décoration de tarte
Décorez la tarte avec du glaçage.
