Spéculoos mous
Servez ces spéculoos moelleux avec une bonne tasse de café. Ajoutez des amandes effilées dans la pâte pour améliorer encore le goût.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour12 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Noix, Lactose
Ingrédients
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Pour votre pâte
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• 1 œuf
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• 100 g de beurre
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• 30 g d'amandes effilées
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• 400 g de mix pour spéculoos Aveve
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Ustensiles
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• Papier sulfurisé
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• Plaque de cuisson
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• Coupe-pâte
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• Grille à pâtisserie
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• BalanceDisponible en magasin
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Pour la finition
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• Des amandes effilées
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Les instructions
Préparer la pâte
Pétrissez le mix, le beurre et l’œuf pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les amandes effilées à la pâte à la fin.

Laissez refroidir la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Façonner les spéculoos
Pesez des pâtons de 50 g. Formez des cylindres de 10 cm. Faites rouler ces cylindres dans les amandes effilées et déposez vos spéculoos sur une plaque de cuisson. Espacez suffisamment vos spéculoos car ils vont encore un peu gonfler.

Cuisez-les pendant 20 min. à 175 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez vos spéculoos dans une boîte et déposez-y une tranche de pain. Vos spéculoos resteront ainsi bien moelleux.