Spéculoos artisanaux
Vous cherchez un cadeau original pour un amateur de pâtisserie ? Que diriez-vous de réaliser des spéculoos artisanaux ? Très amusant à préparer avec les enfants !
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour
-
Durée15 - 30 minutes
-
Contient ces allergènesŒuf, Gluten, Lactose
Ingrédients
-
Le contenu du pot en verre
-
• 330g g farine fermentante Aveve
-
• 200 g de sucre brun
-
• 1/2 cuillère(s) à café d'épices à spéculoos
-
-
Ingrédients à ajouter
-
• 1 jaune d’œuf
-
• 60 ml d'eau
-
• 85 g de beurre mou
-
-
Matériel
-
• Du papier de cuisson
-
• Un rouleau à pâtisserie
-
• Une cuillère en bois
-
• Des découpoirs
-
Préparation
Réalisation des spéculoos artisanaux
À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le contenu du pot en verre avec 85 g de beurre mou, un jaune d'œuf et 60 ml d'eau.
Travaillez ces ingrédients pour en faire une pâte. Préchauffez le four à 180°C.
Étalez ensuite la pâte avec un rouleau pour arriver à une épaisseur de 3 mm. Découpez les formes à l'aide de découpoirs.
Couvrez une plaque de four avec du papier de cuisson et placez les biscuits sur celle-ci.
Faites cuire les biscuits au four environ 12 minutes à 180 °C.
Ou encore plus simple : offrez un paquet de mix pour spéculoos avec des emporte-pièces. Succès garanti !