Roses aux pommes
Tous les amateurs de tartelettes élégantes seront conquis par ces roses aux pommes. Voici comment les préparer ! Réalisez de petits rouleaux à l'aide de pâte feuilletée et de tranches de pommes et enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé. Un peu de nappage aux abricots et de sucre glace pour la touche finale et vos pâtisseries artistiques surprendront tout le monde très agréablement.
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour12 Pièces
-
Durée15 - 30 minutes
-
Contient ces allergènesGluten, Lactose, Sucre
Ingrédients
-
Pour les roses aux pommes
-
• 2 pâtes feuilletées surgelées de forme carrée de 30 cm
-
• 2 à 3 pommes rouges (p. ex. Jonagold)Disponible en magasin
-
• Le jus d'½ citron vert
-
• 1 pot de garniture aux abricots Dibro
-
• Un peu de sucre à saupoudrerDisponible en magasin
-
• Une pincée de cannelle
-
-
Pour la touche finale
-
• 50 g de nappage aux abricots Dibro
-
• 15 ml d'eau
-
• Sucre impalpable
-
-
Matériel
-
• Un moule à muffins
-
• Un tamis fin
-
• Pinceau à pâtisserie
-
• Une grille de four
-
Les instructions
Laissez la pâte feuilletée dégeler. Coupez les pommes en deux, sans les éplucher. Retirez le trognon. Remplissez à moitié une casserole d'eau et versez-y le jus d'un demi-citron vert. Faites chauffer l'eau et laissez les lamelles de pommes y tremper jusqu'à ce qu'elles deviennent souples. Placez les lamelles de pommes dans une passoire et laissez-les bien égoutter. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

Préchauffez le four à 200 °C.
Découpez des bandes de pâte feuilletée de 20 cm de long et environ 4 cm de large.

Badigeonnez ces bandes de garniture aux abricots. Disposez les lamelles de pommes les unes à côté des autres d'un côté de la pâte sur la garniture aux abricots de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Le côté arrondi des lamelles doit dépasser un peu au-dessus de la pâte. Le côté droit des lamelles doit former une ligne droite au centre des bandes de pâte.

Saupoudrez les pommes de sucre et de cannelle.

Repliez l'autre moitié de la pâte sur la garniture. Veillez à ce que les lamelles de pommes dépassent d'au moins un centimètre au-dessus de la pâte.

Roulez les bandes de pâte et en serrant bien les bords. Placez les roses aux pommes dans les alvéoles d'un moule à muffins, les pommes vers le haut.

Faites-les cuire environ 20 minutes à 200 °C et laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Faites fondre le nappage avec l'eau dans un poêlon ou au four à micro-ondes. Enduisez les roses d'un peu de nappage et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires lorsque c'est la saison. Recouvrez alors la pâte d'un mélange de pâte d'amande et de blanc d'œuf.