Pudding au pain aux myrtilles
Un pudding au pain est délicieux avec le café, comme dessert ou pour surprendre vos invités. Garni de myrtilles et de crème pâtissière, c'est une alternative délicieuse et irrésistible pour qui y goûte. En outre, il permet de recycler vos restes de pain. Délicieux et écologique, que demander de plus ?
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 150 g de pain gris rassis
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• 150 g de pain blanc rassis
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• 15 g de fruits confits en morceauxDisponible en magasin
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• 200 g de sucre
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• 500 ml de lait
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• 5 œufs
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• 5 g de cannelle
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• 75 g de raisins secsDisponible en magasin
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• 1 sachet de sucre vanillé
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• un trait de rhum
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Pour la finition
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• 100 g de Mix pour crème pâtissière Aveve
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• 1 sachet de glaçage pâtissier (blanc)
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• myrtilles
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• bol
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• moule à gâteau rond de 26 cm
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• petite casserole
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Les instructions
Placez le pain rassis dans un bol.
Faites légèrement chauffer le lait et le sucre, puis versez ce mélange dans le bol avec le pain.
Laissez le pain tremper pendant 30 minutes dans le lait.
Déchirez le pain avec les mains pour obtenir une bouillie épaisse. Ajoutez les raisins secs et les morceaux de fruits confits.
Incorporez-y ensuite le Mix pour crème pâtissière, la cannelle, le sucre vanillé et un trait de rhum.
Battez les œufs et incorporez-les au mélange. Mélangez intimement le tout avant de verser le mélange dans le moule.
Remplissez le moule jusqu'à 1 cm du bord.
Préchauffez le four à 200 °C et cuisez le pudding au pain pendant 45 minutes.
Une fois cuit, laissez le pudding de pain refroidir dans le moule.
Garnissez le pudding au pain de nappage blanc et de myrtilles.