Pudding au pain
Le pudding au pain est un classique en Belgique et aux Pays-Bas. La recette tient du miracle : un en-cas délicieux à base de pain rassis et de raisins secs. Tout comme maman le faisait autrefois. Bon appétit !
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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De quoi avez-vous besoin ?
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• 1 sachet de pudding vanille en poudre (25 g)
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• 150 g de sucre candi
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• 3 œufs
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• 300 g de pain blanc, rassis
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• 50 cl de lait
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• 50 g de raisins secs All Nuts
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• cannelle (à votre convenance)
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• huile ou beurre
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• moule à gâteau ou à pain haut
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• four
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Les instructions
Préchauffez le four à 175 °C.

Coupez le pain en dés. Mettez le lait à tiédir. Faites-y ensuite dissoudre le sucre.

Faites ramollir les dés de pain et les raisins secs pendant 10 minutes dans le lait sucré.

Ajoutez les œufs, le pudding vanille en poudre et la cannelle au lait. Mélangez le tout.

Versez la pâte dans une moule à gâteau beurré. Faites cuire le tout pendant 1 heure à 175 °C.

