Pizza hawaïenne tressée
Faites preuve de créativité avec cette pizza! Dévoilez vos talents de tressage et servez ce plat ingénieux. Voilà un aliment purement réconfortant, à l'aspect sobre.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte à pizza
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• 250 g de Mix pour pizza Aveve
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• 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
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• 125 ml d’eau
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Pour la garniture
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• passata de la passata
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• des épices: curry, poivre, sel éventuellement des épices à pizza
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• 50 g de jambon en morceaux
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• 50 g de mozzarella râpée
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• 120 g d’ananas en morceaux
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• des graines de sésame
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Les instructions
Pétrissez la pâte
Mélangez le mix pour pizza, l’huile et l’eau. Pétrissez pendant 10 minutes à la main, à l’aide d’une machine à pain ou d’un robot ménager. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez refroidir 15 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte et découpez des lamelles
Fleurez le plan de travail. Abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 22 cm sur 33. Divisez la pâte mentalement en 3 parties dans la longueur. Pratiquez des incisions de 7 cm de long à 2 cm d’intervalle à gauche et à droite. Badigeonnez les extrémités des lamelles avec un peu d’eau.

Garnissez la pizza
Assaisonnez la passata. Étalez-en une couche sur la bande du milieu mais laissez un bord de 1 cm nu. Disposez les morceaux de jambon et d’ananas sur la passata. Parsemez de mozzarella.

Tressez la pizza
Repliez les bords supérieur et inférieur de la pâte vers l’intérieur. Tressez la pâte du haut vers le bas : placez tour à tour une lamelle du côté gauche puis une lamelle du côté droit vers le centre.

Faites cuire la pizza
Préchauffez le four à 220 °C. Badigeonnez la pizza d’un peu d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame. Faites cuire les pizzas entre 18 et 20 minutes à 220 °C.
