Pistolets
Inutile d'aller chez le boulanger pour se régaler avec de délicieux pistolets. Grâce à cette recette, faites-les vous-même et profitez gratuitement du fumet.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour16 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 500 g de Mix pour pain Crousty Plus Aveve
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• 11 g de levure sèche
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• 305 ml d'eau
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• 8 g de sel
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Ustensiles
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• Papier sulfurisé
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• Plaque de cuisson
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• Coupe-pâte
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• VaporisateurDisponible en magasin
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• BalanceDisponible en magasin
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Les instructions
Mélangez tous les ingrédients, sauf le sel, et pétrissez-les pendant 20 minutes à la main ou dans une machine à pain. Ou bien 10 minutes dans un robot ménager. Ajoutez le sel après 5 minutes de pétrissage. Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.

Aplatissez la pâte et mettez-la en boule. Couvrez-la et laissez-la reposer 10 minutes.
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en pâtons de 50 g. Façonnez les pâtons en belles boules rondes et disposez-les sur la plaque de cuisson. Couvrez à nouveau et laissez lever 40 à 60 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.

Vaporisez un peu d'eau tiède sur les pâtons avant de les mettre au four.

Cuisez les petits pains pendant 20 minutes à 220 °C.
Décorez vos pistolets avec différentes sortes de graines pour obtenir un bel ensemble.