Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Petits pains moelleux

Remplissez votre corbeille à pain avec ce grand classique des sandwichs. Personne ne se casse les dents sur ces petits pains moelleux. C'est pourquoi même les enfants les adorent. Notre Classic Surprima-Plus vous facilite la tâche : il vous suffit de diviser votre pâte en portions.

  • Niveau de difficulté
    Facile
  • Pour
    8 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose
  • Pour la pâte
  • Ustensiles
    • Papier sulfurisé
    • Machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
    • Four et plaque de cuisson

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

Aplatissez la pâte des mains et divisez-la en 8 parts égales. Pressez avec les mains pour obtenir des cercles de 1 cm d'épaisseur.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les pâtons, en les espaçant suffisamment. Badigeonnez-les légèrement de lait et saupoudrez de farine. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200 °C. Juste avant la cuisson, réalisez avec votre pouce quelques trous dans les petits pains. Farinez-les à nouveau. Cuisez pendant 12 à 15 minutes.

Astuce

Pour un aspect artisanal : humectez votre pâte avec un peu d'eau juste avant la cuisson. Farinez les pâtons et placez-les immédiatement au four. Cette technique fonctionne d'ailleurs pour tous les pains !

Plus de recettes savoureuses