Petits pains moelleux
Remplissez votre corbeille à pain avec ce grand classique des sandwichs. Personne ne se casse les dents sur ces petits pains moelleux. C'est pourquoi même les enfants les adorent. Notre Classic Surprima-Plus vous facilite la tâche : il vous suffit de diviser votre pâte en portions.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour8 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 500 g de farine Surprima-Plus Aveve
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• 180 ml d'eau
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• 8 g de levure sèche
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• 140 ml de lait
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• 35 g de beurre, en dés
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• 1,5 cuillère à café de sel
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Ustensiles
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• Papier sulfurisé
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• Machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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• Four et plaque de cuisson
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Les instructions
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 20 minutes à la machine à pain ou à la main. Ou pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.
Aplatissez la pâte des mains et divisez-la en 8 parts égales. Pressez avec les mains pour obtenir des cercles de 1 cm d'épaisseur.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les pâtons, en les espaçant suffisamment. Badigeonnez-les légèrement de lait et saupoudrez de farine. Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C. Juste avant la cuisson, réalisez avec votre pouce quelques trous dans les petits pains. Farinez-les à nouveau. Cuisez pendant 12 à 15 minutes.
Pour un aspect artisanal : humectez votre pâte avec un peu d'eau juste avant la cuisson. Farinez les pâtons et placez-les immédiatement au four. Cette technique fonctionne d'ailleurs pour tous les pains !