Petits pains Halloween
Confectionner des petits pains en forme de citrouille ? Le petit truc magique réside dans quelques ficelles, mais ne révélez surtout pas la suite. Un petit pain vedette à Halloween pour un après-midi à faire de la pâtisserie avec les enfants.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour12 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 500 g de mix All-in pour pain aux graines de potiron Aveve
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• 270 ml d'eau
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• 4 g de levure sèche Bruggeman
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• 1 grande carotte (50 g)
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En supplément
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• 2 plaques de cuisson + papier sulfurisé
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• Pinceau à pâtisserieDisponible en magasin
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• keukentouw
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Pour la finition
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• 1 œuf
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• lait
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• Une pincée de sel
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Zo maak je het
Réduisez les carottes en purée
Nettoyez la carotte, épluchez-la et découpez-la en rondelles. Cuisez-les dans de l'eau. Egouttez les rondelles et réduisez-les en purée. Laissez-les refroidir.
Pétrissez la pâte
Mélangez le mix pour pain, la levure, la purée de carottes et l'eau. Pétrissez les ingrédients dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes.
Laisser lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 1 heure à température ambiante.
Coupez 36 morceaux de ficelle
Coupez la ficelle en 36 morceaux d'environ 20 cm de long.
Boulez 12 pâtons
Divisez la pâte en 12 pâtons d'environ 60 g. Mettez-les en boule.
Ficelez les pâtons
Superposez 3 morceaux de ficelle en croix. Déposez une boule de pâte précisément à l'intersection des morceaux de ficelle. Nouez les ficelles une à une en les serrant bien contre la pâte. Ficelez tous les pâtons de la même manière. Chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.
Lustrez les pâtons avec de l’œuf
Battez un œuf avec un peu de lait et ajoutez une pincée de sel. Lustrez les pâtons avec le mélange à l’œuf battu.
Laisser lever
Couvrez les pâtons et laissez-les lever 35 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 215 °C.
Cuisez les petits pains
Cuisez les petits pains pendant 7 à 9 minutes à 215 °C. Sortez-les du four, coupez les ficelles et laissez les petits pains refroidir sur une grille.