Petits pains grillés aux fines herbes et à la mozzarella
Voici l'accompagnement rêvé à proposer pour un barbecue. Petits pains blancs riches en fibres garnis de mozzarella fondante, grillés au beurre aux fines herbes et parsemés de gros sel marin. Attention : ils auront peut-être plus de succès que vos brochettes de viande.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour8 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Sucre
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 250 g de mix All-in pour pain blanc aux fibres Aveve
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• 3 g de levure sèche Bruggeman
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• 160 ml d'eau
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En supplément
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• 1 boule de mozzarella
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• Plaque de cuisson
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• Papier sulfurisé
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• Beurre aux fines herbes
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• Gros sel
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Les instructions
Pétrissez la pâte
Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou à la main pendant 15 minutes. Mettez-la en boule.
Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.
Façonnez 8 boules de pâte
Divisez la pâte en 8 pâtons de 50 g que vous mettez en boule.

Garnissez de mozzarella
Aplatissez les boules de pâte. Déposez une tranche de mozzarella sur chaque pâton. Refermez les pâtons et mettez-les en boule. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte sur la plaque de cuisson et aplatissez-les un peu.

Laissez lever
Couvrez les pâtons d'un film fraîcheur. Laissez-les lever pendant 25 à 30 minutes à température ambiante.
Précuisez les petits pains
Préchauffez le four à 190 °C. Cuisez les petits pains pendant 10 minutes à 190 °C.
Grillez les petits pains
Déposez une poêle à griller sur le feu et faites-y fondre une noix de beurre aux fines herbes. Dorez les petits pains 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et déposez encore une noix de beurre aux fines herbes sur chaque petit pain. Parsemez du gros sel marin.

Grillez les petits pains au barbecue au lieu d'une poêle-grill.