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Petits pains grillés aux fines herbes et à la mozzarella

Voici l'accompagnement rêvé à proposer pour un barbecue. Petits pains blancs riches en fibres garnis de mozzarella fondante, grillés au beurre aux fines herbes et parsemés de gros sel marin. Attention : ils auront peut-être plus de succès que vos brochettes de viande.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    8 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Sucre

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou un robot ménager pendant 10 minutes. Ou à la main pendant 15 minutes. Mettez-la en boule.

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes à température ambiante.

Façonnez 8 boules de pâte

Divisez la pâte en 8 pâtons de 50 g que vous mettez en boule.

Stappenfoto Geroosterde kruidenbroodjes_stap 3

Garnissez de mozzarella

Aplatissez les boules de pâte. Déposez une tranche de mozzarella sur chaque pâton. Refermez les pâtons et mettez-les en boule. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez les boules de pâte sur la plaque de cuisson et aplatissez-les un peu.

Stappenfoto Geroosterde kruidenbroodjes_stap 4

Laissez lever

Couvrez les pâtons d'un film fraîcheur. Laissez-les lever pendant 25 à 30 minutes à température ambiante.

Précuisez les petits pains

Préchauffez le four à 190 °C. Cuisez les petits pains pendant 10 minutes à 190 °C.

Grillez les petits pains

Déposez une poêle à griller sur le feu et faites-y fondre une noix de beurre aux fines herbes. Dorez les petits pains 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et déposez encore une noix de beurre aux fines herbes sur chaque petit pain. Parsemez du gros sel marin.

Stappenfoto Geroosterde kruidenbroodjes_stap 7
Suggestion

Grillez les petits pains au barbecue au lieu d'une poêle-grill.