Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Petits pains ciabatta

Une baguette avec une touche méridionale ? Optez pour des petits pains ciabatta. Et préparez-les selon la tradition italienne. Une recette séculaire pour des petits pains ultra-frais. Le secret ? Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la pâte pour une touche délicieusement ensoleillée. C'est parti, la maison va embaumer !

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    2 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Sucre
  • Pour la pâte
    • 500 g de Classic Pain blanc paysan Aveve
    • 320 ml d' eau
    • 11 g levure sèche
      Disponible en magasin
    • 30 ml huile d’olive
    • 10 g de sel
  • Ustensiles
    • machine à pain ou robot ménager
    • Four et plaque de cuisson

Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Gardez un peu de farine pour décorer. Pétrissez la pâte 20 minutes dans la machine à pain, ou 10 minutes dans le robot ménager. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 30 minutes. Aplatissez la pâte et répartissez-la en 2 parts égales. Farinez-les. Abaissez chaque part pour obtenir un rectangle d’environ 25 cm sur 35 cm. Repliez en 3 parts égales dans la longueur. Graissez une plaque de cuisson avec de l’huile et disposez-y les pâtons à l’envers, jointure vers le bas. Farinez-les à nouveau, recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 45 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Juste avant la cuisson, formez quelques petits trous dans la pâte pour donner à la ciabatta sa texture typique. Saupoudrez à nouveau généreusement la pâte de farine et cuisez les ciabattas pendant 25 minutes.