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Petits choux

Une petite boule de pâte croustillante pleine de crème onctueuse et enrobée de chocolat. Les choux sont une véritable madeleine de Proust. Préparez-les en un clin d'œil grâce aux mix pour choux et pour crème pâtissière. Difficile de résister à cette tentation.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    12 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour la pâte à choux
    • 100 g de mix pour choux Aveve
    • 100 ml d’eau bouillante
    • 3 œufs
  • Pour la crème pâtissière
  • Matériel
    • Un four à micro-ondes (facultatif)
    • Une plaque pour choux (facultatif)
    • Une poche à douille

Préchauffez le four à 170 °C.

Préparez la pâte à choux en suivant les instructions sur l'emballage.

Placez la pâte dans une poche à douille et formez les choux (4,5-5 cm de diamètre) sur une plaque de four ou une plaque pour choux beurrée. Faites cuire les choux pendant 30 à 40 minutes à 170 °C jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Laissez-les refroidir.

Faites chauffer un sachet de glaçage au chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Recouvrez les petits chapeaux de glaçage et posez-les sur les choux fourrés.

Battez le mix pour crème pâtissière avec le lait jusqu'à obtenir une crème lisse. Mélangez le sucre et la crème fraîche et fouettez bien le tout.

Découpez un petit chapeau aux choux et fourrez-les de crème pâtissière et/ou de garniture aux cerises et de crème fraîche.