Pancakes américains
Les pancakes américains, la variante copieuse de nos crêpes flamandes. Découvrez chez vous la tradition généreuse des Américains avec cette recette. Des pancakes réalisés avec une pâte épaisse savoureuse et délicieusement sucrés grâce au sucre vanillé. Et pour faire les choses correctement, nappez vos pancakes de sirop d'érable, il faut respecter les traditions !
-
Niveau de difficultéFacile
-
Pour14-16 Pièces
-
Durée< 15 minutes
-
Contient ces allergènesSucre, Œuf, Lactose
Ingrédients
-
-
• 160 g de mix pour crêpes Aveve
-
• 120 ml d'eau
-
• 4 œufs
-
• 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
-
• De l'huile ou une noix de beurre
-
-
Matériel
-
• Un fouet ou un batteur
-
• Une spatule
-
Préparation
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Mélangez le mix pour crêpes, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Ajoutez éventuellement un sachet de sucre vanillé pour un goût plus sucré.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
Faites chauffer un filet d'huile ou une noisette de beurre dans une poêle.
Versez une cuillère de pâte dans la poêle et étalez-la un peu. Faites dorer chaque côté de la crêpe.