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Pains saucisses

Le meilleur pain saucisse ? N'utilisez pas de la pâte feuilletée pour le faire, mais une pâte levée légère et onctueuse. Comme dans cette recette. Parsemez des graines de sésame pour apporter la touche finale.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    8 Pièces
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Pour la pâte
    • 400 g de farine Crousty-Plus Aveve
    • 5 g de levure sèche
    • 225 ml de lait tiède
    • 15 g de miel
    • 20 g de beurre de ferme
    • 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
    • 5 g de sel
  • Pour la farce
    • 8 saucisses hot-dog
    • moutarde
    • ketchup

Mélangez le lait, le miel et la levure

Versez le lait, le miel et la levure dans un bol. Mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.

Pains saucisses - étape 1

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte ensemble et versez le mélange à la levure en dernier. Pétrissez-les à la main ou dans une machine à pain pendant 15 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.

Pains saucisses - étape 2

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 45 minutes à température ambiante.

Pains saucisses - étape 3

Abaissez la pâte

Abaissez la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur, aussi large que la longueur des saucisses hot-dog.

Pains saucisses - étape 4

Divisez-le en 4 bandes

Divisez le rectangle en 4 bandes égales dans le sens de la largeur. Pratiquez des incisions de la même largeur avec une roulette à pizza dans chaque bande, mais laissez les bords intacts.

Pains saucisses - étape 5

Confectionnez les pains saucisses

Etalez de la moutarde et du ketchup sur l'un des longs côtés de chaque bande. Déposez deux saucisses l'une derrière l'autre. Enroulez la bande. Coupez le cylindre en deux entre les deux saucisses. Humidifiez les extrémités avec un peu d'eau et soudez-les. Déposez les pains saucisses sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Pains saucisses - étape 6

Décorez avec des graines de sésame

Badigeonnez toute la surface des pains saucisses avec de l’œuf battu. Parsemez des graines de sésame.

Pains saucisses - étape 7

Laissez lever

Laissez les pains saucisse lever pendant 20 minutes à l'air libre. Préchauffez le four à 220 °C.

Cuisez les pains saucisses

Cuisez les pains saucisses 15 à 18 minutes à 220 C.

Astuces

Badigeonnez les pains saucisses avec du beurre fondu juste après la cuisson.

Remplacez les graines de sésame par des graines de pavot ou du fromage râpé.