Pains saucisses
Le meilleur pain saucisse ? N'utilisez pas de la pâte feuilletée pour le faire, mais une pâte levée légère et onctueuse. Comme dans cette recette. Parsemez des graines de sésame pour apporter la touche finale.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour8 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 400 g de farine Crousty-Plus Aveve
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• 5 g de levure sèche
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• 225 ml de lait tiède
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• 15 g de miel
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• 20 g de beurre de ferme
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• 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
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• 5 g de sel
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Pour la farce
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• 8 saucisses hot-dog
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• moutarde
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• ketchup
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En supplément
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• pizzasnijder Roulette à pizza
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• 1 œuf battu
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• Graines de sésame All Nuts
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• Pinceau à pâtisserie
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• Plaque de cuisson + papier sulfurisé
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Les instructions
Mélangez le lait, le miel et la levure
Versez le lait, le miel et la levure dans un bol. Mélangez bien et laissez reposer pendant 10 minutes.

Pétrissez la pâte
Mélangez les ingrédients pour la pâte ensemble et versez le mélange à la levure en dernier. Pétrissez-les à la main ou dans une machine à pain pendant 15 minutes. Ou utilisez un robot ménager pendant 10 minutes.

Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 45 minutes à température ambiante.

Abaissez la pâte
Abaissez la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur, aussi large que la longueur des saucisses hot-dog.

Divisez-le en 4 bandes
Divisez le rectangle en 4 bandes égales dans le sens de la largeur. Pratiquez des incisions de la même largeur avec une roulette à pizza dans chaque bande, mais laissez les bords intacts.

Confectionnez les pains saucisses
Etalez de la moutarde et du ketchup sur l'un des longs côtés de chaque bande. Déposez deux saucisses l'une derrière l'autre. Enroulez la bande. Coupez le cylindre en deux entre les deux saucisses. Humidifiez les extrémités avec un peu d'eau et soudez-les. Déposez les pains saucisses sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Décorez avec des graines de sésame
Badigeonnez toute la surface des pains saucisses avec de l’œuf battu. Parsemez des graines de sésame.

Laissez lever
Laissez les pains saucisse lever pendant 20 minutes à l'air libre. Préchauffez le four à 220 °C.
Cuisez les pains saucisses
Cuisez les pains saucisses 15 à 18 minutes à 220 C.
Badigeonnez les pains saucisses avec du beurre fondu juste après la cuisson.
Remplacez les graines de sésame par des graines de pavot ou du fromage râpé.