Pain Waldkorn rond
Envie d'un pain Waldkorn fraîchement sorti du four ? Préparez-le vous-même. Le résultat ? Un pain délicieusement frais, riche en céréales nutritives. Vous décidez même du degré de clarté du pain. Et une tranche de fromage ou de charcuterie garnit parfaitement vos tartines de pain gris.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour
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Durée15 - 30 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Sucre
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 250 g de farine Surprima-Plus Aveve
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• 250 g de mix pour Waldkorn Aveve
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• 270 ml d'eau
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• 15 g de beurre
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• 6 g de levure sèche
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• Machine à pain ou robot de cuisine (facultatif)
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• film alimentaireDisponible en magasin
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• four
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• moule rond de 21 cm ou plaque de cuisson avec papier sulfurisé
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Les instructions
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. En 20 minutes à la main ou à la machine à pain. Vous avez un robot de cuisine ? Alors la pâte sera déjà prête après 10 minutes. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

Aplatissez la pâte avec les mains. Malaxez encore la pâte pendant deux minutes.

Formez une boule. Déposez-la dans un moule rond ou sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Recouvrez à nouveau de film alimentaire. Laissez la pâte reposer pendant environ 40 minutes à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffez le four à 220 °C et cuisez le pain pendant 30 minutes.

Attention : le Mix pour Waldkorn contient déjà du sel. Vous ne devez donc pas ajouter de sel à ce pain. Vous trouvez le pain trop foncé ou trop clair ? Adaptez vous-même la composition de votre pâte. Pour un pain plus léger et aérien, mélangez par exemple 200 g de Mix pour Waldkorn avec 300 g de Surprima-Plus.