Pain Fantaisie à l'italienne au pesto, à la mozzarella et à la tomate
Pain BBQ, bouchée apéritive et savoureux accompagnement : les voici tous réunis dans ce délice à l'italienne. Un pain relevé au pesto, à la mozzarella et à la tomate, plus savoureux que ça n'existe pas.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée30 - 45 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
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Pour la pâte
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• 125 g de mix All-in Pain aux herbes italiennes Aveve
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• 125 g de mix All-in Pain blanc Aveve
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• 3 g de levure sèche Bruggeman
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• 150 ml d'eau
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Pour la garniture
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• 45 g de pesto
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• 80 g de mozzarella, coupée en dés
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En supplément
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• 8 Farine à parsemer (ex. Surfina Aveve)
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• Un peu de farine, par exemple farine pour pâtisserie Aveve
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• Plaque de cuisson + papier sulfurisé
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Zo maak je het
Pétrissez la pâte
Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes.

Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 50 minutes à température ambiante.
Abaissez la pâte
Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 26 cm sur 15.

Garnissez la pâte
Etalez le pesto sur l'abaisse et parsemez la mozzarella. Enroulez la pâte en un cylindre bien serré. Allongez-le éventuellement encore un peu jusqu'à ce qu'il mesure 30 cm de long. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Retournez la pâte et déposez-la sur la plaque de cuisson, fermeture vers le bas.

Pratiquez des incisions
Incisez la pâte tous les 2 cm avec une paire de ciseaux. Disposez les morceaux de pâte incisés en alternance vers la droite et vers la gauche.

Décorez avec des tomates
Déposez une demi-tomate sur chaque morceau de pâte.

Laissez lever
Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 15 à 20 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 190° C.
Cuisez le pain
Cuisez le pain 15 à 17 minutes à 190° C.
Servez ce pain pour accompagner un potage, en guise de bouchée pour un barbecue ou un repas italien.
Délicieuses variantes : remplacez le mix All-in Pain blanc par le mix All-in Pain brioché ou le mix All-in Pain aux herbes italiennes par le mix All-in Pain aux olives.