Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Pain Fantaisie à l'italienne au pesto, à la mozzarella et à la tomate

Pain BBQ, bouchée apéritive et savoureux accompagnement : les voici tous réunis dans ce délice à l'italienne. Un pain relevé au pesto, à la mozzarella et à la tomate, plus savoureux que ça n'existe pas.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    30 - 45 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour la garniture
    • 45 g de pesto
    • 80 g de mozzarella, coupée en dés

Pétrissez la pâte

Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-les dans une machine à pain ou à la main pendant 15 minutes. Ou dans le robot ménager pendant 10 minutes.

Italiaans fantasiebrood_1

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez lever pendant 50 minutes à température ambiante.

Abaissez la pâte

Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 26 cm sur 15.

Italiaans fantasiebrood_2

Garnissez la pâte

Etalez le pesto sur l'abaisse et parsemez la mozzarella. Enroulez la pâte en un cylindre bien serré. Allongez-le éventuellement encore un peu jusqu'à ce qu'il mesure 30 cm de long. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Retournez la pâte et déposez-la sur la plaque de cuisson, fermeture vers le bas.

Italiaans fantasiebrood_4

Pratiquez des incisions

Incisez la pâte tous les 2 cm avec une paire de ciseaux. Disposez les morceaux de pâte incisés en alternance vers la droite et vers la gauche.

Italiaans fantasiebrood_6

Décorez avec des tomates

Déposez une demi-tomate sur chaque morceau de pâte.

Italiaans fantasiebrood_8B (1)

Laissez lever

Couvrez la pâte d'un film alimentaire. Laissez-la lever pendant 15 à 20 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 190° C.

Cuisez le pain

Cuisez le pain 15 à 17 minutes à 190° C.

Suggestion

Servez ce pain pour accompagner un potage, en guise de bouchée pour un barbecue ou un repas italien.

Délicieuses variantes : remplacez le mix All-in Pain blanc par le mix All-in Pain brioché ou le mix All-in Pain aux herbes italiennes par le mix All-in Pain aux olives.