Pain d'épeautre au sarrasin
A essayer sans faute : un pain plat, compact et exquis. Un mariage parfait des saveurs de l'épeautre complet et du sarrasin. Un délice !
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée< 15 minutes
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Contient ces allergènesGluten, Lactose, Sucre
Ingrédients
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Ustensiles
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• PinceauDisponible en magasin
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• Papier sulfurisé
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• Plaque de cuisson
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• BalanceDisponible en magasin
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Pour la pâte à pain
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• 130 g de farine de sarrasin
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• 20 g de beurre
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• 310 ml d'eau
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• 370 g de farine intégrale d'épeautre
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• 4 g de miel à l'acaciaDisponible en magasin
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• 8 g de levure sèche
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• 8 g de sel
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Pour la finition
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• Farine de sarrasin A ou éclats de céréales au choix
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Zo maak je het
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez la pâte pendant 20 minutes dans une machine à pain ou à la main. Ou pendant 10 minutes dans un robot ménager.

Couvrez la pâte d'un film fraîcheur et laissez-la lever pendant 40 minutes.
Aplatissez la pâte et mettez-la en boule.
Déposez le pain sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Humidifiez-la avec de l'eau et parsemez de farine de sarrasin ou d'éclats de céréales au choix. Pratiquez éventuellement quelques incisions décoratives avec un couteau aiguisé.

Laissez le pain à nouveau lever à couvert pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 220 °C.
Cuisez le pain pendant 30 minutes à 220 °C.