Pain blanc sans gluten
Vous êtes allergique au gluten ou au lactose ? Grâce à cette recette, préparez un délicieux pain blanc. Mélangez cinq minutes et votre pâte est déjà prête ! Cuisez ensuite à la machine à pain ou au four. Vous préférez une variante sans lactose ? Remplacez simplement le lait par de l'eau.
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Niveau de difficultéFacile
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Pour1 Pièces
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Durée< 15 minutes
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Contient ces allergènesLactose
Ingrédients
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Ingrédients
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• 500 g de mix pour pain blanc sans gluten Dibro
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• 225 ml d'eau
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• 8 g de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
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• 225 ml de lait
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• 30 g de margarine
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• 10 g de sel
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Ustensiles de cuisine et de cuisson
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• machine à pain ou four et moule à pain 24 cm
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Les instructions
À la machine à pain
Pesez minutieusement les ingrédients de la pâte. Versez-les dans la machine à pain.
Sélectionnez un programme d'environ 2 heures – en fonction de la coloration souhaitée de la croûte.
À la main
Versez tous les ingrédients dans un bol. Pétrissez pendant 5 minutes à la main jusqu'à obtention d'une pâte légère.
Graissez le moule et versez-y la pâte. Veillez à ce que le moule soit rempli environ jusqu'à la moitié de sa hauteur.
Recouvrez d'un linge sec. Laissez à présent lever, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffez le four à 210 °C.
Cuisez le pain pendant 40 à 45 minutes à 210 °C.
Vous suivez un régime sans lactose ? Remplacez le lait par de l'eau. Ajoutez 450 ml d'eau au lieu du lait. Tout aussi bon !