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Pain à la banane à la farine de pois chiche

Envie d’une douceur sans gluten ? Pensez à ce pain à la banane. La farine de pois chiche à la saveur de noisette constitue une base parfaite. Ajoutez des rondelles de banane mûre, un soupçon de cannelle, de vanille et de citron et vous obtenez un résultat top.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    1 Pièces
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Contient ces allergènes
    Œuf, Sucre
  • Ingrédients
    • 200 g de Farine de pois chiche NL-BIO-01
    • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
    • 1 cuillère(s) à café de cannelle
    • Une pincée de sel
    • 3 bananes mûres
    • 2 œufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 25 g de miel
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille
    • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
    • Un moule à cake de 20 cm

Préchauffez le four à 170 °C.

Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.

Versez la farine de pois chiche, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un bol mélangeur et mélangez bien.

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Ecrasez les bananes dans un autre bol mélangeur. Ajoutez-y les œufs, le beurre fondu, le miel, l'arôme de vanille, le jus de citron et mixez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse (au mixeur).

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Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mixez le tout. Versez la pâte dans le moule à cake.

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Cuisez le pain aux bananes pendant 40 minutes à 170 °C.

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