Pain à la banane à la farine de pois chiche
Envie d’une douceur sans gluten ? Pensez à ce pain à la banane. La farine de pois chiche à la saveur de noisette constitue une base parfaite. Ajoutez des rondelles de banane mûre, un soupçon de cannelle, de vanille et de citron et vous obtenez un résultat top.
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Niveau de difficultéMoyen
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Pour1 Pièces
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Durée45 - 60 minutes
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Contient ces allergènesŒuf, Sucre
Ingrédients
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Ingrédients
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• 200 g de Farine de pois chiche NL-BIO-01
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• 1 cuillère(s) à café de levure chimique
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• 1 cuillère(s) à café de cannelle
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• Une pincée de sel
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• 3 bananes mûres
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• 2 œufs
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• 75 g de beurre fondu
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• 25 g de miel
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• Quelques gouttes d'arôme de vanille
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• 1 cuillère(s) à café de jus de citron
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• Un moule à cake de 20 cm
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Les instructions
Préchauffez le four à 170 °C.
Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.
Versez la farine de pois chiche, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un bol mélangeur et mélangez bien.

Ecrasez les bananes dans un autre bol mélangeur. Ajoutez-y les œufs, le beurre fondu, le miel, l'arôme de vanille, le jus de citron et mixez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse (au mixeur).

Ajoutez ensuite les ingrédients secs et mixez le tout. Versez la pâte dans le moule à cake.

Cuisez le pain aux bananes pendant 40 minutes à 170 °C.
