Livré à domicile en 1 à 3 jours ouvrables Livraison gratuite à partir de 49 € (jusqu'à 59 kg)* Retours gratuits Retrait dans > 200 magasins

Nids de Pâques

Envie de servir un petit bijou à Pâques ? Préparez des nids de Pâques. Tressez la pâte, garnissez de crème pâtissière et terminez avec quelques œufs en chocolat. Très chouette à réaliser avec les enfants qui aiment bricoler et cuisiner. Et presque trop beau pour êtremangé. Presque.

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    5 Pièces
  • Durée
    45 - 60 minutes
  • Pour la garniture
  • Pour la finition
    • oeufs de Pâques
    • 1 œuf battu

Pétrissez la pâte

Pétrissez les ingrédients de la pâte pendant 20 minutes, à la main ou à la machine à pain.

Divisez en pâtons et laissez lever

Répartissez la pâte en 15 pâtons identiques, recouvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 40 à 50 minutes à température ambiante.

Formez 10 boudins de pâte

Aplatissez 10 pâtons, pliez-les en deux et formez des boudins. Roulez-les ensuite pour obtenir des boudins de 25 cm de long. C’est difficile ? Laissez encore reposer la pâte quelques instants avant de poursuivre.

Façonnez 5 fonds de pâte

Abaissez les 5 pâtons restants pour obtenir des fonds ronds de 8 cm de diamètre.

Tressez les nids

Tressez les boudins 2 par 2. Badigeonnez les fonds d’œuf battu et disposez chaque tresse sur les fonds à la façon d’une couronne pour former des nids. Fixez les extrémités des tresses les unes aux autres avec un peu d’œuf.

Laissez lever

Recouvrez à nouveau de film alimentaire et laissez lever pendant 20 à 25 minutes à température ambiante.

Badigeonnez d’œuf

Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les bords des nids d’œuf battu.

Préparez la crème pâtissière

Mélangez le mix pour crème pâtissière et le lait.

Garnissez les nids

Versez le mélange dans une poche munie d’une douille fine et remplissez les nids.

Laissez lever

Laissez les nids lever pendant 20 à 25 minutes à température ambiante.

Cuisez les nids

Cuisez les nids pendant 15 minutes à 200 °C.

Garnissez d’œufs de Pâques

Laissez les nids refroidir et garnissez-les de quelques œufs de Pâques