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Muffins à la banane et aux cerneaux de noix

Onctueux à souhait, ces muffins à la banane sont agrémentés de noix qui apportent une note croustillante. Prenez des bananes bien mûres pour renforcer le goût de vos muffins. Une savoureuse collation !

  • Niveau de difficulté
    Difficile
  • Pour
    12 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Pour vos muffins
    • 250 g Mix pour American Muffins de Aveve
    • 2 bananes
    • 80 ml d'huile
    • 80 ml d'eau

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le mix pour American muffins, l'huile et l'eau dans un récipient. Battez pendant 5 minutes à vitesse maximale.

Muffins à la banane et aux cerneaux de noix - Etape 1

Ecrasez les bananes et incorporez-les à la pâte.

Muffins à la banane et aux cerneaux de noix - Etape 2

Emincez les cerneaux de noix ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Muffins à la banane et aux cerneaux de noix - Etape 3

Insérez la pâte dans une poche à douille. Placez les caissettes à cupcakes dans les cavités de la plaque à muffins. Remplissez les caissettes avec la pâte. Parsemez de cerneaux de noix brisés.

Muffins à la banane et aux cerneaux de noix - Etape 4

Cuisez les muffins pendant 30 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

Pour écraser des cerneaux de noix, insérez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Tous les morceaux resteront bien ensemble.