Muffins à la banane et aux cerneaux de noix
Onctueux à souhait, ces muffins à la banane sont agrémentés de noix qui apportent une note croustillante. Prenez des bananes bien mûres pour renforcer le goût de vos muffins. Une savoureuse collation !
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour12 Pièces
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Durée15 - 30 minutes
Ingrédients
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Pour vos muffins
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• 250 g Mix pour American Muffins de Aveve
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• 2 bananes
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• 80 ml d'huile
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• 80 ml d'eau
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Ustensiles
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• 12 caissettes à cupcakes en papier
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• 1 plaque à muffins à 12 cavités
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• Grille à pâtisserie
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• Poches à douille
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Pour la finition
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• 100 g de cerneaux de noix pilés
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Les instructions
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le mix pour American muffins, l'huile et l'eau dans un récipient. Battez pendant 5 minutes à vitesse maximale.

Ecrasez les bananes et incorporez-les à la pâte.

Emincez les cerneaux de noix ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Insérez la pâte dans une poche à douille. Placez les caissettes à cupcakes dans les cavités de la plaque à muffins. Remplissez les caissettes avec la pâte. Parsemez de cerneaux de noix brisés.

Cuisez les muffins pendant 30 minutes à 180 °C. Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour écraser des cerneaux de noix, insérez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Tous les morceaux resteront bien ensemble.