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Mini-quiche

Envie de proposer une bouchée rapide, mais qui fait son petit effet ? Essayez ces mini-quiches à la tomate, au mascarpone et à l'huile de romarin. Un savoureux mariage de saveurs facile à préparer !

  • Niveau de difficulté
    Moyen
  • Pour
    24 Pièces
  • Durée
    15 - 30 minutes
  • Contient ces allergènes
    Gluten, Lactose, Œuf
  • Pour les quiches
    • 1 pâte feuilletée surgelée de forme ronde Ø 30 cm
    • cuillère(s) à soupe 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de tomates cerises
    • 250 g de mascarpone
    • 3 œufs
    • 0,5 bouquet de basilic
    • Poivre
    • 1 branche de romarin
    • Sel
  • Pour l'huile de romarin
    • 2 cuillère(s) à soupe cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
    • 6 cuillère(s) à soupe cuillerées à soupe d'huile d'olive
    • 1 branche de romarin
    • 1 gousse d’ail
  • Ustensiles de cuisine et de cuisson

Cuire les quiches

Préchauffez le four à 200 °C. 

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Coupez les tomates cerises en quatre. Placez-les dans un plat allant au four, chair vers le haut. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Cuisez les tomates pendant 25 minutes à 200 °C. Sortez-les du four sans baisser la température. 

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Découpez 24 cercles dans la pâte feuilletée prête à l'emploi. Graissez des moules à mini-muffins et placez-y les cercles de pâte. 

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Ciselez finement le basilic. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement également. Fouettez le mascarpone avec les œufs. Ajoutez le basilic ciselé et le romarin finement haché, salez et poivrez. 

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Répartissez les tomates sur les fonds de pâte feuilletée et garnissez chaque cercle d'une cuillerée de mélange au mascarpone. 

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Faites cuire 10 à 15 minutes à 200 °C. 

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Préparer l'huile de romarin

Pressez la gousse d'ail. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement. Mélangez l'ail avec le romarin, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Arrosez les mini-quiches d'huile de romarin.