Mini-quiche
Envie de proposer une bouchée rapide, mais qui fait son petit effet ? Essayez ces mini-quiches à la tomate, au mascarpone et à l'huile de romarin. Un savoureux mariage de saveurs facile à préparer !
-
Niveau de difficultéMoyen
-
Pour24 Pièces
-
Durée15 - 30 minutes
-
Contient ces allergènesGluten, Lactose, Œuf
Ingrédients
-
Pour les quiches
-
• 1 pâte feuilletée surgelée de forme ronde Ø 30 cm
-
• cuillère(s) à soupe 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-
• 250 g de tomates cerises
-
• 250 g de mascarpone
-
• 3 œufs
-
• 0,5 bouquet de basilic
-
• Poivre
-
• 1 branche de romarin
-
• Sel
-
-
Pour l'huile de romarin
-
• 2 cuillère(s) à soupe cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
-
• 6 cuillère(s) à soupe cuillerées à soupe d'huile d'olive
-
• 1 branche de romarin
-
• 1 gousse d’ail
-
-
Ustensiles de cuisine et de cuisson
-
• presse-ail
-
• plaque à mini-muffins
-
• four
-
• plat allant au four
-
Préparation
Cuire les quiches
Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates cerises en quatre. Placez-les dans un plat allant au four, chair vers le haut. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Cuisez les tomates pendant 25 minutes à 200 °C. Sortez-les du four sans baisser la température.

Découpez 24 cercles dans la pâte feuilletée prête à l'emploi. Graissez des moules à mini-muffins et placez-y les cercles de pâte.

Ciselez finement le basilic. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement également. Fouettez le mascarpone avec les œufs. Ajoutez le basilic ciselé et le romarin finement haché, salez et poivrez.

Répartissez les tomates sur les fonds de pâte feuilletée et garnissez chaque cercle d'une cuillerée de mélange au mascarpone.

Faites cuire 10 à 15 minutes à 200 °C.

Préparer l'huile de romarin
Pressez la gousse d'ail. Prélevez les feuilles de romarin de la branche et hachez-les finement. Mélangez l'ail avec le romarin, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Arrosez les mini-quiches d'huile de romarin.