Maison en biscuits de Noël
Cette année, surprenez tout le monde avec ce dessert de Noël coloré et super original ! Un régal pour les yeux qui ne manque pas non plus de goût. Très amusant à réaliser avec les enfants, car vous pouvez le décorer selon votre imagination. Un objet décoratif et savoureux pour la prochaine fête de Noël !
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Niveau de difficultéDifficile
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Pour
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Durée45 - 60 minutes
Ingrediënts
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Pour la pâte à biscuits
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• 600 g de mix pour cookies Aveve (1,5 paquet)
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• 210 g de beurre dur
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• 3 jaunes d'œufs
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• Farine pour pâtisserie Aveve
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Pour la décoration
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• De la poudre irisée argentée
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• Du sucre glace
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• 40 g de perles de sucre argentées Baking Fun
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• De la pâte à sucre ou de la pâte d'amande brune, rouge, verte et blanche.Disponible en magasin
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• Des Tasty Melts
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Pour la décoration
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• Papier sulfurisé
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• Cercles à dresser
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• Rouleau à pâtisserie
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• Du film alimentaire
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• Un petit couteau de cuisine
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• Des petits ciseaux à bout pointu
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• Un petit rouleau à pâtisserie
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• Un four et une plaque
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• Ensemble de découpoirs en forme d'étoiles
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• Grille à pâtisserie
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• Une feuille à pâtisserie en plastique
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• Des pochoirs pour la maison (voir en bas de la recette)
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Les instructions
Préparation des biscuits
Préparez la pâte à biscuits en suivant la recette sur l'emballage.
Formez 3 boudins de pâte de 15 cm de long. Enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez reposer au moins 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C.
Fleurez le plan de travail avec de la farine pour pâtisserie et étalez chaque morceau avec un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 5 mm d'épaisseur. Placez les pochoirs pour la maison sur la pâte. À l'aide d'un couteau, découpez le long des bords les 4 murs et les 2 pans du toit. Couvrez 2 plaques de four avec du papier de cuisson et placez la pâte à biscuits sur celle-ci. Faites cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes à 180 °C jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée. Laissez-les refroidir sur une grille à tarte.
Construction de la maison
Il est possible que la pâte déborde un peu du moule pendant la cuisson. Dans ce cas, recoupez les bords bien droits pour pouvoir assembler la maison correctement.
Faites fondre un peu de Tasty Melts au four à micro-ondes ou au bain-marie. Avec une petite cuillère, appliquez les Tasty Melts fondus sur les bords des murs pour les assembler. Montez les murs les uns contre les autres et placez la construction contre une armoire, une boîte ou un mur. Laissez sécher 1 heure Collez ensuite le toit par-dessus avec des Tasty Melts fondus
Décoration de la maison – la neige
Étalez la pâte à sucre blanche. Mesurez les morceaux pour chaque pan de toit. Avec le pouce et l'index, tirez doucement sur la pâte pour créer un effet de vague, comme si la neige glissait du toit.
Décoration de la maison – les tuiles
Formez de petits ronds de pâte à sucre ou de pâte d'amande brune.
Étirez-les un peu avec les doigts. Placez-les sur le toit en petits groupes inégaux.
Décoration de la maison – le sapin de Noël
Mélangez de la pâte à sucre verte avec un peu de noire. Vous obtiendrez ainsi un vert foncé plus chaleureux Formez un cône et écrasez un peu le bas. Avec des ciseaux à bout pointu, coupez des petites pointes dans le cône de manière irrégulière. Décorez-les en pressant quelques perles de sucre rouges dans la pâte Découpez une étoile dans la pâte à sucre blanche et couvrez-la de poudre irisée argentée. Placez l'étoile au sommet du sapin.
Décoration de la maison – les rideaux et la couronne de Noël
Prenez des petits morceaux de pâte à sucre verte et rouge. Garnissez les rideaux d'un petit nœud blanc et la couronne de Noël d'un nœud rouge et d'une perle argentée
Astuce
Téléchargez ici les pochoirs pour les murs et le toit de la maison. Imprimez-les et découpez-les. Découpez également les ouvertures pour les fenêtres et les portes. Placez les pochoirs sur la pâte étalée et découpez proprement le long des bords. Super facile !